童年的作文
笑声回荡着生活,童年的美好总会一分一秒地过去的,但童年的笑是永久的,笑中含有欢乐、嫉妒等,这使人勾起那笑声。
记得那次往事,第一单元试卷考差了,这使我很沮丧,因为我害怕被妈妈骂、打,在放学的路上,我曾想过要不要告诉妈妈,不知不觉,已经到家门口了,此时我的脸上多了几丝忧虑,我走进了家,放下书包,便从书包里拿出了那张65分的试卷,递给了妈妈,妈妈看后,眼睛里似乎闪耀着小火苗,我心想:糟糕了这次。一会儿过后,妈妈把我叫到了房间,但出乎我的意料是,妈妈并没有向我发火,而是耐心地帮我解释这题为什么会错,帮我分析原因并帮我改正,自从妈妈这次教育我后,让我更加勤奋、努力、专心听讲、来认识到自己的错误“功夫不负有心人”第二单元的试卷取得了优异的成绩,我把这张试卷递给了妈妈,妈妈笑着说,加油,不要骄傲。我微微笑着,在笔记本上,记着:只有付出代价才能成功。
我曾经望过天空,发现了童年的美好就像天上的白云一样,若隐若现,然而,我童年的笑声并没结束,还在进行着……