童年的作文
童年是一幅多彩的图画,用我们的双手画出彩色的童年。童年是一首优美的乐曲,用我们的声音唱出悦耳的童年。童年更是一篇优秀的作文,用我们的心写出快乐的童年。
我从小就很怕蛇,经常把井绳当做蛇。五岁那年,我很淘气,我和弟弟经常去小小溪里玩,我和弟弟一路蹦蹦跳跳地跑到小溪边,溪水清澈见底,溪边的大垂柳就像一个少女正在梳理着她那绿莹莹的头发。我的小脑袋瓜想了一个坏主意来吓吓弟弟,突然,我看到了一条蛇(其实,是一张蛇脱掉的蛇皮),我大喊:“蛇,蛇呀!”弟弟还没反应过来,我就急忙拉着弟弟跑了起来,跑了一会儿,发现蛇没追上来,弟弟问:“姐姐,蛇怎么没追上来呀?”“我也不知道。”好奇心使我和弟弟回到原来的地方,看见“蛇”一动不动的躺在草地上,我小心翼翼的拿着一根小树枝,轻轻的摇了一下,发现里面是空的。“原来是一张蛇皮呀!”我松了口气说。“哈哈,姐姐好胆小呀!”弟弟笑道。“你这个臭小子,敢骂你姐姐,哼!”我假装生气道。
童年的我,因为怕蛇而闹出了一个笑话!