童年的梦作文
梦,虚幻飘渺:梦,给予人类完美纯洁的境界……
每个孩子心中都有梦,每个大人心中也有梦梦,赋予人类完美、高尚的定义。
或许,那里并不缺少梦,也许,那里已经充满梦。
童年时,我心中有一个无比完美的梦——能当一位“辛勤的园丁”,浇灌出世界上最“美丽的花朵”于是,我开始了梦的旅程……
那片蓝天上,飘着几朵白云,给无边的天际添上一丝点缀我,站在一片草地上,置身与绿色之中我的面前,坐着几个比我小的孩子们我的身后,立着一块闪闪发亮的黑板风儿,吹拂着我的头发……
开始“上课”了!我先在黑板上端正秀丽地写下两个大字:心灵然后问:“同学们,谁明白这两个字的含义?”寂静了一会儿,一只手举了起来“教师,我明白!心灵,是指人完美、高尚的行动所体现出来的那颗心”小蓝回答着,用一双乌黑而澈亮的大眼睛望着我我沉思了一会儿,说道:“你先坐下吧!心灵,是每个人都具有的”东西“,但有的心灵纯洁美丽,有的乌黑暗淡因为,心灵,是人自身所培养塑造出来的心灵,无法让别人主宰,而要靠自我本身,去决定心灵,会决定你人生的方向”话一落下,掌声响起……
这是一节由我“上”的课,当然,这只是一个游戏但在这个游戏中,所蕴含的,却是我无限向往、追求的——梦。
此刻的我,心中已经拥有了另一个真实而完美的梦,一个坚定而成熟的梦这个梦,给予我力量,使我为之奋斗、努力!我已不再幼稚,我的梦,也不再虚无那里有梦,那里有属于我的梦。
我,会为这一个梦,而勇往直前;我,会努力去实现这个梦,直到到达梦的彼岸……