童年的作文
童年会有许多因为幼稚,天真而干出的傻事,错事,让大人苦笑不得。
记得我还在上一年级的时候,我和王凯旋是一对形影不离的好朋友,体育课上,我们一起跑步,一起玩。记得有一次,在体育课上一起跑步,操场上有几根柳枝,还没有干枯,很柔软,我就和王凯旋一人拿了一根在手里,一边跑,一边甩,幼稚的我们天真的认为这样可以跑的很快,天真的说:“谁也不知道我们跑的快的原因!”还一起发誓不告诉别人我们跑快的原因。那时幼稚可笑又有点自以为是,骄傲地说这个和那个船的螺旋桨的装置是一样的,船的螺旋桨可以推动船,让船前进,同样我们的“螺旋桨”也就是树枝可以推动空气,让我们跑的快,是一个原理幼稚的我特意用了“原理”这个词。因为这是个同学很少用的新词儿。我们找到了一个可笑合理的所谓的“科学方面”的理由。王凯旋说:“对!谁也不知道我们跑快的原因!”我也点头表示赞同她的说法。
童年像一串串珠子,由错事、傻事、开心事穿起来;童年像一朵花儿,一朵花瓣就是一件事;童年像一片大海一滴水,就是一件趣事;童年像一片优美的乐曲,一个跳动的音符就是一个动人的故事;童年像一本回忆记录,让人充满回忆与回味;童年像……也许想起童年的一件或几件事,会让自己笑,让自己哭,让自己后悔,感动甚至心痛,可那都是美好的回忆。