童年趣事作文
“余忆童稚时,能张目对日……”沈复先生的《童趣》让我难以忘怀。我多么想能像他一样富有情趣。可是时代变啦,格调也变了。让我模仿一下他的作品,向你介绍我的童年趣事吧。
余忆童稚时,不能张目对日,见藐小之物,不见其纹理,取放大镜观之,此物已走,故时有自讨没趣。
夏蚊成雷,私拟作恶魔飞在空中,余拿起电蚊拍与之大战三百回,不料,还是被它得“口”,奇痒难耐,越抓越痒。又驱蚊于素帐中,坚守“城堡”不让蚊军攻进,待其攻不下而退后,安睡即可。
余常于电视机前,见奥特曼大战怪兽。学之,以花瓶为山,以不倒翁为怪兽,以我为奥特曼,打之,不胜,再打,亦不胜,遂以排山倒海之法,花瓶落地成碎片。招母痛骂,骂声左耳进右耳出,依然如故。忽电视屏幕里现血盆大口,曰:“我要吃了你。”余年幼,即三步并二步飞奔下楼,求帮助。将父硬拽来,见那血盆大口正津津有味地吃着薯条,气恼,原是广告。父大笑离去,吾颜面尽失。
一日,手执望远镜四处观望,见变形金刚在行走,刚想要个签名,忽然花了,原是对面人家在看电视。
有时,总自以为是孙悟空,整天在花台小草丛杂处与小妖相斗。两只小小虫不是我的对手,吾使小木金棒,便将它们打得落花流水。一日,遇一大妖,能飞天入地,余追斗之。忽闪粉色,沿观之,盖一蛤蟆精。见吾,想走,就被老孙我一棒打死。哼,敢扰我雅兴!
还有一日,见地上一粒融化了的糖,许多蚂蚁憩之。观之,兴正浓,忽有一大虫来夺,余路见不平,拔棍相助,将大虫驱之别处。回头一看,咦,怎么蚁与糖皆不见,细神凝视,原是或千或百只蚁将糖搬到家里享受了。我忙跟上,但蚁七拐八拐钻进来一条小缝,余因体形庞大无法进,无奈,便归。
这只是余童年之一部分,欢迎下期续看。
童年趣事作文10
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。