童年的作文
童年有许多趣事。这些事有如春雨点点,滋润着我的心;又如小刀一样刻在我心中,使我终身难忘。然而,最令我记忆深刻的,还是那件事。
那是一天早上,我被美梦围绕,久久不想起床。这时,耳边迷迷糊糊传来姐姐语重心长的声音:“这真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊!”好奇心如同一根绳子,把我从美梦中拉了出来。我连忙爬了起来,只见姐姐看着窗外,眼睛里充满了喜悦。
我跑到窗外一看,天上洒下了片片鹅毛,外面已成白色的世界,犹如那位艺术家——冬伯伯的杰作。大树嚷嚷道:“我的头发掉光了,我要一顶白帽子!”于是,冬伯伯就给它戴上了白帽子;汽车想换衣服,冬伯伯给它穿上了白绵袄;大地说:“我想要一些好看的东西。”冬伯伯给大地做了雕塑……
我好奇地问:“姐姐,这是什么东西啊?”“这是雪,是天空送给孩子们的礼物。”听了姐姐的话,我连忙穿上衣服,和姐姐一起下去了。
到了楼下,我脱下手套摸摸雪,不由自主地说:“好冷啊!”这时,一个雪球砸到我脸上,我看了看姐姐,装模作样地拿起雪球,朝姐姐扔去,可雪球却打到了自己脸上,一些雪渣还溅到了姐姐脸上,这可真是一把“双刃剑”啊。渐渐地,我找到了扔雪的技巧,可姐姐也找到了手感。于是,我们俩玩得不亦乐乎,直到妈妈在楼上大叫,我们才上楼了……
第四天,我醒来发现雪没了,便大声哭道:“我的雪不见了……”现在回想起那时的样子,不禁也哈哈大笑起来。
童年是美好的,是人生中最珍贵的一颗珍珠我一定要珍惜这段时光,让这颗“珍珠”更美丽。