童年趣事的作文
童年是梦,梦出外婆的桥,童年是桥,接着未来的路,童年是路,带我们远离童年。我的童年生活,有如黑夜中的星星,颗颗闪亮,而最耀眼的便是那一颗:
这件事大概发生在我8岁时,我还隐约的记得,这天是星期天,天气有点闷,天空有几片大大的乌云,我和以往一样,在自己的屋子里睡午觉,睡梦中,我和小伙伴们背着书包,手牵着手,蹦蹦跳跳的去上学。突然,一种强大的力量将我唤醒,我揉了揉松惺的眼睛,看了看摆在床头的闹钟,呀!6点半了,家离学校这么远,来不及了。
于是,我便赶快算上鞋子,背上书包,往外走,坐在客厅的姐姐问我要干嘛去,我爱理不理的回答道:“去上学,都快迟到了。”姐姐满脸的疑惑,说:“你怎么了?上什么学啊?”“不和你啰嗦了,我走了。”说完我就横冲直撞的向前走去,走到门口,我看见了妈妈正拎着一兜菜回来,我离老远的便喊道:“妈,我不吃早饭了,我要来不及了。”说完,就跑掉了。
我一个人走在大街上,满脸的忧愁:上学肯定会挨骂了。就在这时,我听到后面有人喊我的名字,“姑娘,回来。”咦?这不是妈妈的声音吗?我停住脚步,回头看了一眼,正是姐姐和妈妈。“你走那么快干嘛,我和妈妈紧追快赶才撵上你,可累坏我了。”姐姐一脸抱怨的说。“我去上学去啊,都几点了。再不去该受批评了。”妈妈说:“你睡觉睡懵了吧,今天是周日,你看,小华和小丽都没有去。”我往她们那边瞟了一样,真的啊,她们和我是一个班的。我很疑惑,我看着她们来到我这边,问我:“小雪,你这是干嘛去啊?”“我去上学”“去上学,哈哈,好笑,今天是星期日,你去哪上学?”说完她们便走开了。这是怎么回事啊?“这回你该相信了吧,走,跟妈回家。”我跟随着妈妈的脚步,回到了家了,妈妈把这件事和家里人讲了一遍,结果让全家人哈哈大笑,弄得我只有害羞的份了。
人生宛如一条缀满珠宝的项链,而童年是最闪亮的那一颗宝石;记忆犹如汪洋,而童年是最动人的那一朵浪花;生命好像大树,而童年是最美丽的一片绿叶;岁月好似花园,而童年是一株最艳丽的花朵。
童年是美好的,童年是快乐,童年是人生中最动人的时光,童年是百合,清淡而不失优雅,它含苞待放时,最可爱,心花怒放时最真诚,然而当它即将凋谢的时候却是最凄凉的。
我珍惜我的童年,我更怀念我童年的趣事。