以童年的作文300字
童年,是一朵芳香四溢的花儿;是装着小秘密的五彩缤纷的宝盒;又是一条色彩斑斓的彩虹;也是一个荡着欢笑的梦。而童年的记忆,却是一颗颗闪闪发光的珍珠,灿烂耀眼。时间过得真快,眨眼间,我从曾经只知道玩耍的小女孩长成了亭亭玉立的小姑娘了。我明白了人世间的爱恨情仇,懂得了人生的哲学道理,成为了祖国的栋梁之才。而童年的生活是我如今最怀念的美好时光,每当想起曾经做的傻事,嘴角就情不自禁地弯起一个微笑的弧度。
怀念儿时的伙伴、儿时的欢笑、儿时的快乐、儿时的天真,怀念儿时的一切!
如今我长大了,懂得了“最美好的时光、也只属于曾经”这句话的真正意义。明白了努力学习、为祖国效力,学会了如何掩饰悲伤,知道了如何保护自己,拥有了寂寞这个朋友。但却失去了曾经的天真、从前的快乐。多了一份孤单,少了一份快乐;多了一份压力,少了一份轻松;多了一份拘束,少了一份自由……
时光荏苒,岁月如梭,那些纯真的,天真烂漫的,美好的童年时光一去不复返。那些在一起的朋友,如今散布天涯了;那些纯纯的感情,如今变得复杂了;那些开心玩耍的日子渐行渐远……那些似水的年华,淡淡的、浅浅的、静静地流走了。
再见了,童年!