快乐童年作文400字
每个人都有属于自己的童年,童年收获了很多的快乐,我的童年也有许多的快乐,在这些事里最让我难忘的是那一次捉知了。
那是一个夏天的晚上,那一天姥姥来我们家做客,吃完了晚餐,我便坐在沙发上看电视,这时妈妈对我说:“别看电视了,再看你就近视了,那我玩点什么呢?”我问到。“现在是夏天,知了都出来了,咱们去捉知了吧。”姥姥在一旁提议到,“太好了!太好了!”我从一旁开心的喊道。
妈妈带我们去了路边的小树林,刚进小树林,我就发现有很多人也在这里捉知了,于是我对妈妈说:“我们也要赶紧捉,不然就都被他们捉没了。”
姥姥领着我们大步向前走着,我们听到了知了叫的声音,姥姥仔细一看原来是一只知了正趴在树上呢,姥姥一把把它拿了下来,放在事先准备好的瓶子里,看到成功捉到的这一只知了,我就像喝了一口蜜一样。
过了一会儿姥姥又接二连三的捉到了好几只知了,可是我和妈妈却毫无所获,终于在妈妈的努力下,最终她也捉到了知了,可是我怎么做还是毫无所获,妈妈对我说:“没事,你太小了,等你长大了就能捉到,我什么时候才能长大啊?”
我想:这一次捉知了,我虽然没有捉到一只,却让我收获到了快乐。