回忆童年的作文
最近在实习,所以都是早睡早起身体好,最佳睡眠时间是晚上10点到早上6点,我都做到了,的确有点小神奇的,平时是晚睡晚起的。
今天大概差不多也是6点左右吧,我已经迷迷糊糊地醒了,虽然闹钟是6点半的,我听着外面的声音,有笑声,有车子开过的声音,也有一大早小孩子的哭声,有鸟叫声。突然觉得这些都是很美好的事物。“叮铃!”清脆的声音飘过,好久好久没听到的声音,那是自行车的铃声。现在的电瓶车,汽车都代替了自行车了。
在我的记忆里,自行车已经是发生在我初中的事情了,每天会骑着自行车上学,为停车库远的事情而抱怨着。想来还真傻!
也是这一个铃声,把我拉回了童年的记忆,小时候,学习自行车的时候,我都是自己扶着墙壁进行的,而且一次也没摔过。在一次练习的时候,突然就可以骑了,自己都觉得很神奇的。小时候,最喜欢搭积木了,呵呵,总是乐此不疲。记得过年的时候,我都在那里搭着积木。
小时候,也喜欢把“黄鳝肉”说成“蛇肉”,把“牛奶”说成“奶牛”。我妈就会被我吓一大跳。因为早上我会说:“我要喝奶牛。”呵呵
妈妈说我小时候总是做出些千奇百怪的事情。比如一次我妈妈的手指破了,包了纱布。于是,我便缠着她,伸出我的十个手指,让她帮我绑上纱布。呵呵,妈妈最终还是帮我绑了。爸爸回家的时候,吓了一大跳,还以为发生了什么事情。嘻嘻……
说我小时候也特别的调皮(小孩子都是免不了的吧),每次爬树摔了下来,还好没事。但是一次跟男生比赛跑步的时候,摔在石子路上,于是膝盖上便留下了疤。这是个教训啊!
还有一次听我妈妈讲起的,我在田边玩,弄得浑身都是泥巴,妈妈回来的第一句话就是:“这是谁家的孩子啊?”呵呵,是我啊!妈妈。
老家那边的小孩子特别多,大家总是成群结队地玩,一起骑车,在高高的麦田里隐藏的小路上,一路留下我们的笑声,打闹声,有时候会直接睡在稻田里。
小时候,也经常到我爷爷工作的茶馆去玩,茶叶的味道真好。对面的小摊的老公公也很好,时不时地送我东西。到现在我老家过年的对联啊什么的,都还是他给的呐。
总觉得我的童年还是很多姿多彩的,快乐的,一起玩耍的记忆。
对童年的回忆,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
忽然又想起自己写过的一篇作文的开头,蛮有诗意的吧。我静静地站在窗前,手中捧着一杯奶茶,看着天上飘过的云朵,收获着属于自己的云。
外面下着雨,突然间又想起了那个撑着油纸伞的姑娘,轻轻地走在小巷里。一切都是诗情画意的,现在的古镇应该也别有一番味道吧。
我哒哒的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,只是个过客罢了。