童年作文400字
在我记忆的海洋里,有许许多多的趣事,它们虽然很渺小,很微不足道,但一个个的聚集起来就成了人的一生中最美好、最难忘的一段时光——童年。
我用心去打开在脑海中装满记忆的贝壳,就仿佛听到了一阵阵欢乐的笑声。记得有一次,我用小米去喂鸡,等把米撒到地上后,两只花母鸡就争先恐后的抢食吃。这时,从鸡窝里出来了一只很胖很胖的白母鸡,它一走,身上的肉就颤得厉害,只见它慢慢地走到两只鸡后面,从它们中间挤过去,一抖身子,就把两只鸡挤到了两边,然后慢慢地、贪婪地吃起食来,一会儿就消灭光了。
当时我非常生气,心中想:臭母鸡,你那么胖,还抢别人的食吃,太可恶了。怎么办呢?我想啊想,终于想出了一个“好”办法:给母鸡减肥!说干就干,于是,我找来了一根棍子,追的母鸡满院跑,不一会儿,就累得满头是汗,鸡也跑不动了,卧在地上一动不动,任我怎么敲打,它就是不动,这使我大喊起来,妈妈听见了,走出来一看满头大汗的我和一动不动的母鸡,什么都明白了,就哈哈大笑起来,等笑够了,她告诉我母鸡是不能减肥的和许多原因。等我明白了,就为自己的傻事而大笑起来。
在童年里,这样的事情发生了太多太多,童年,是一部精彩的电视剧,那些清晰的画面时常在脑中闪现;童年,又是一颗璀璨的珍珠,时时刻刻闪耀着它自己独特的光辉!