童年作文400字
童年的我顽皮,可爱。那时,我看见麻雀飞天的样子,十分羡慕。我学着它的样子,蹦蹦跳跳,把胳膊摆来摆去,但就是飞不上去。忽然,我想起飞机起飞时螺旋桨越转越快,飞机在跑道上也越跑越快,然后“呼”的一声就上天了。于是,我围绕着一棵大树一圈一圈不停地转动,这时,我头昏脑张,分不清东南西北了,我想应该要上天了。于是,我继续快转,谁知刚一松手就摔倒在地上,疼得直叫,半天才缓过来。
童年的我第一次当主持人,那是在幼儿园度过的“六一”,天公不作美下起了雨,但我的心情却是愉快的,因为我要主持节目啦!我穿上旗袍,手里拿着麦克风,得意地走上台前,讲起了开场白。我心里像沸腾的开水,七上八下的,十分紧张,生怕讲错了台词,可后来,不知什么原因,使我越来越有信心和勇气了。通过这次当主持人,锻炼了我的胆子,同时也告诉我自信是走向成功的第一步。
童年的我有威信,从一年级开始,我每天早上都要带领同学早读。那时,同学们都很怕我,每天早上都有同学在外面报信说:“快做好,她来了!”等我走进教室,鸦雀无声。我拿出书本领读时,总有同学不认真读,只要我生气地说:“认真读书”,就没有人敢不听我的话了。
往事如烟,往事如烟,童年的我早已随风飘去。折一只小小的纸船,满载着童年的幻想,童年的欢笑,童年的忧愁,在人生的长河中轻轻流淌,流淌……