我的童年500字作文
童年,是幼苗,是小星,是晨光。那幼稚和欢乐的童年,犹如一朵七彩花,绽放出诱人的光芒。我喜欢看书,我童年都是书陪我度过。有时为了看书,忘了吃,忘了睡,因此,我有个绰号“书呆子”。
小时候,我每天晚上都听着爸爸妈妈给我讲故事。我多么想给他们讲故事。我爸爸妈妈也很喜欢读书,受他们的影响,我对阅读产生了浓厚的兴趣。在爸爸妈妈指导下我读过许多书籍有:《睡前100个故事》,《格林童话》等,这些书都让我如醉如痴。
记得上小学后 的有一天,我和妈妈去广州购书中心买书,我在儿童书籍中找到了一本 百科全书 ,便津津有味的看起来,一个小时过去了,半个小时又过去了,妈妈对我说:“靖宜,我到对面的服装店买几件衣服给你,等一下
再来找你,好吗?”我点了点头,妈妈以为我听见了,便走了,其实我是在看得太入迷,没听见,我点头只是因为我模仿小作者唱歌的姿态,我辈作者的姿态迷住了。半个小时过去了,看完后我把书依依不舍地放回书架上,就四处找妈妈,我把整个书店都找“翻”了,也没找到妈妈,我急了,坐在地上哇哇大哭起来。幸亏妈妈及时赶到,要不是啊,我也想不到会发生什么事。
童年的时光过得真快,虽然童年那些“丑”事提起来总会令人哭笑不得,但我喜欢童年,巴不得时光永远停留在那时,回到那幼稚而充满欢乐的童年。