我的童年500字作文
每个人都有自己的童年,我也有。我的童年是什么?是一朵朵美丽的鲜花?是一个个绚丽的光环?是一首首动听的歌曲?还是一张张漂亮的照片?实话说吧,我的童年是一只乒乓球拍,可它却被锁在了柜子里!
我从小就很喜欢打乒乓球,可惜,我的乒乓球拍被妈妈锁在了柜子里。每当朋友们打乒乓球时,我只能站在一旁默默地看着。打球的同学在乐,我也跟着乐,只是他们是自己玩得快乐,而我则是为他们感到高兴。我真的好羡慕他们啊!
我不想早回家,因为家里有一个严格的妈妈,每天我回到家,她就会拿出一大堆“魔鬼训练题”让我做。有《一课三练》、《尖子生专题》、《考题王》、《走向优等生》,等等。弄得我头昏脑涨、眼冒金星。每天和训练题“作战”,让我觉得生活很没意思,可我又没有反抗或拒绝的胆量……
直到有一天,我意外地从妈妈那儿得到了柜子的钥匙。我高兴极了,立刻飞跑回家打开柜子,取出了我梦寐以求的乒乓球拍。可我一看,不由得惊呆了——天哪!我心爱的乒乓球拍竟然被压变形了!顿时,我的心像被放进速冻室一般冰冷,我的童年也随之变形了!望着变形的球拍,我伤心极了:妈妈,还我球拍,还我一个属于自己的童年呀……
纵然现在我已经是一个六年级学生了,童年很快就会离我远去,但我还是要说;妈妈呀,您什么时候才能还给我一个快乐又美好的童年,让我和其他同学一样拥有自己的一片蓝天,让我在天空中自由飞翔?
亲爱的妈妈,我期待着……