我的童年500字作文
我快7岁时,我喜欢上了养宠物。可妈妈却反对了养小狗小猫的话题。我很伤心。没过多久,妈妈带全家去泰国玩。最后几天,我们正在游玩时,发现了一个店铺。这里有许多可爱的小动物玩具。我粗粗的绕了一圈后,眼睛一亮,发现了一只虎皮的小猫。它躺在床上,眯缝起眼,正沐浴着和煦的阳光。更让我惊喜的是,按一下它的肚子,它会发出“喵喵”的叫声。
于是,我迫不及待地跑过去给妈妈看。她也一见钟情,帮我买下了它。爸爸觉得它太单调了,但我还是把它抱在手里,时刻不想松手。
吃饭时,把它放在一旁,时不时给他喂汤,有时给他一个小碗,教它握筷子;散步时,我把它抱出去,还没从小区里出来,一群小孩争先恐后地拥过来,要求让他们摸一摸,可见它的名气早已红了半边天!那时候它跟我形影不离,我就像一个跟屁虫一样跟着它。
一个月过去了,妈妈发现我忘记了学习。她在晚上悄悄地把它放进了大箱子里。早上我发现它不见了,就感觉它长脚跑了。我想了想就没再有找他的念头了。
一晃就是一年,我已把它忘得一干二净。直到一天,我在玩游戏时突然找到了它,那时它几乎快没了毛发。我按一下它的肚子,原来那高昂的声音已经轻到了极点。我突然嚎啕大哭,它眼睛里似乎也流下了眼泪,我再也不想和它分开了。