童年的记忆作文400字
现在的我们,随着年级的升高,作业越来越多,压力越来越大,周末还有补习班等着你,忙忙碌碌中,我不禁想起了我的童年。
于是,我翻箱倒柜,终于在一处昏暗的角落,找到了我想要的东西。那是一本发黄的相册,里面都是我童年的回忆。
翻开第一页,那是我没上幼儿园前的照片,我住在外婆家,那时的我是最开心、最自由的时候。我和一位小伙伴,在整个村子里疯玩,小溪边、大树下、草堆旁……都有我们的足迹。其中有一张照片吸引了我,有两个男孩,正拿着石头往树上砸着什么。我认出来了,这棵树是外婆家门口的一棵枇杷树,那时,正是枇杷成熟的时候,我和朋友正拿着石头,企图砸下枇杷吃呢!
继续翻照片,接下来出现的是我幼儿园时候的照片,这时候的我,离开了外婆家回到自己家,虽然不再满村乱跑,可爸妈还是会带我到处旅游,尽情玩耍。瞧,这张照片是我国庆节的时候跟着全家去杭州西湖玩,那张是我生日,和同学一起庆祝的照片……
接着,照片里的我长大了,上了小学,举止也优雅了,还喜欢上了打篮球,这张照片就是在运动会上,我和同学一起取得篮球第一名时,双手击掌的画面。
慢慢的,相册看完了,我合上相册,想起了现在的我,身边陪伴的大多都是书和作业,没有时间再像以前那样无忧无虑地玩耍了。我走到窗台边,对着漆黑的天空,真想大喊一声:自由,你去哪了?