童年的记忆作文400字
记忆如花园,需要园丁去照料,而那些花朵便会四时芬芳。
童年很长一段时间都是住在外婆家的。早晨,没有汽车的刺耳鸣笛声,也没有工厂沉重的金属碰撞声。有的只是清晨的鸡啼,有的只是清爽自由的空气,以及碧蓝如洗的天。
白天有许多事情可做。
捉迷藏永远不可缺少。每家每户的瓦房内都有我们留下的足迹。在这家的红门后躲起,或在那家的水缸后埋下脑袋,亦或是在另一家灶头边隐藏自己,通常会被自己鲜艳的衣服或露出的头所出卖。
来到小河边,小河清澈透明,像是被洗涤过,映出蓝天的颜色,有时,小河上会游过几只小鸭子,麻灰色的身子悠然自得地在水面上“随波逐流”,累了就走上台阶,一摇一摆,很是滑稽,全然不顾蹲在岸边指指点点的我们。
我们还会折一根芦苇,在空中摆动,苇絮纷纷落下,我们则蹦跳着,开心地大喊:“下雪了,下雪啦——”。这一叫恐怕也会引来不速之客——大黄狗,它见了我们拼命地追,我们则没了命地跑,跑到院中,关上铁门,任它在门外凶恶地叫,过一会儿,它便会自己丧气地走开了,我们就在铁门里大笑。
花几个硬币,买一瓶肥皂水,吹得满院子都是,伙伴们则关着拍打,蹦跳着想抓住那五彩的泡泡。
太阳渐渐西行,时间也飞逝,家人叫喊着吃晚饭了,我们才分别,分别还不忘说一句:“明天再玩!”
这样的时光美好得如同花朵,可是却永远开在了记忆深处。