童年优秀作文
童年里的趣事多如繁星,发生在我们小时候的傻事数也数不清,美好的童年生活,像飞箭一样眨眼间逝去,却在我们的脑海里印下了深深的烙印。在这些有趣的故事里,总有一件事时常浮现在我的眼前,让我一想起来就哈哈笑个不停。
那时我还小,很喜欢模仿家长做的事情。一次,老爸老妈要出门,我看见老妈在专心致志地打鞋油,不一会后那双鞋就变得亮闪闪的,充满好奇心的我觉得很神奇。
于是,在他们走后,我就小心翼翼地拿出一双皮鞋,接着,开始四处搜寻那些擦鞋的用具。十几分钟后,我仍然一无所获,一样都没找到,也不知道老爸老妈把它们藏在了什么地方。不过我仔细回想了一下,想到刷子的形状像妈妈的牙刷,于是顺手拿过来借用,又找来毛巾代替抹布,经过我的深思熟虑后,终于找到黑墨水来代替鞋油。就这样我凑齐了原材料。
我学着妈妈的样子,先把毛巾沾上水,擦一擦有灰尘的地方,然后挽挽袖子开始大干了起来。我拿着牙刷在墨水瓶里蘸了又蘸,然后在皮鞋上龙飞凤舞地刷刷地越擦心里越欢喜,心想:爸妈回来后一定会表扬我。过了一会儿,我终于把皮鞋擦干净了,不过看上去总觉得与老妈擦出来的皮鞋效果不一样。我左思右想,到底是哪项工序出了问题呢?对了,是光泽,我恍然大悟。我拿起墨水瓶,手微微倾斜,将黑漆漆的墨水缓缓地倒在皮鞋上,我又拿起牙刷,用力地在皮鞋上乱刷一通,迎着光看,皮鞋比原来亮了些,不过摸起来也湿了许多,我又倒上了剩余的一丁点墨水,便大功告成了。
正在这时,爸妈回来了。妈妈哎呀了一声,问我身上怎么这么脏,还有那双皮鞋是怎么回事。一头雾水的我随着妈妈的指令跑去照了照镜子。哇!!手上,衣服上满是墨水。回头看看刷皮鞋的地方,也黑乎乎的一片。爸爸妈妈似乎看出了我的创意,妈妈把我批了一顿,说皮鞋怎么可以用墨水擦呢。我像泄了气的皮球似的承认错误。不过爸爸则表扬我爱劳动,还说我很有创意。我又重拾了信心。
每当我想起这件趣事,总会飞出一连串的笑声。通过这件事,我终于知道了有些事物是不可以代替的,也不可以盲目地做一些自己不懂的事情。不过我当时的大胆创新,倒是赢得了表扬。