童年优秀作文
童年就像记忆里的积木城堡,在小心翼翼地搭建后哗啦哗啦地撒了,很难重建成原样,仅仅成为梦中永恒的泡影。-—题记
童年就是你手中遗失飞走的风筝,愈来愈模糊,理你愈来愈远………。
时光荏苒,踏着清晨的第一缕曙光,哼着童谣,背着书包,乘着童年的纸飞机,向梦想的方向起航;嘴里叼着棒棒糖,在秋千上快活地荡漾,流露出天真的模样;泪水和汗水洇湿在象牙塔上,记忆凝固在池塘边的夏天,眸子里闪着远方的明亮。
时光变迁,岁月的舞带翩跹飘过,豆蔻年华清纯的羞涩,骑着单车飞驰而过,干净的肩膀被风越过,偶得偷闲,一起对着旷野大声歌唱,到处弥漫着年轻的气息。
时光交错,没有单车的驰骋,没有秋千的涤荡。每天手里拿得最多的是笔,眼里停留最多的是字;头脑里想得最多的是成绩,心田里最渴望的是奇迹。
枯燥的学习生活压得我们喘不过气偶尔抬头遥望星空,想起童年里的自己;春天在草坪里打滚,夏天在田间捉蚂蚱,秋天在树下拾
枫叶,冬天在平地上堆雪人。恐怕人生很难在淋漓尽致地玩回童年吧?
随着年龄的增长,一个人的童心,好奇心就会逐渐变弱,而事业心,上进心就会变强。我们丢失的不止是童年,更是我们曾经那颗纯真的心。
当我们看见漫天的泡泡时,又一次渴望;当我们听见节奏的歌谣时,又一次希冀;当我们感觉到将由未成年过渡到成年时,有一次叹息。
是什么,消磨了我们的锋芒与锐利?是什么,扼杀了我们的天真与淘气?又是什么,黯淡了我们的青春与活力?
难道只是时间,让我们错遇了童年吗?也许是为了实现心中停留的梦想,也许是被推到了高考的风口浪尖上我们需要努力,我们不得成长。题海战术,歇斯底里,呐喊奋斗的勇气。
可是,童年,你去了哪里?
找回童年,寻回单纯的记忆,重温清纯的静谧,放弃虚伪的华丽。
找回童年,让你我远离这个喧嚣的路口,远离这个尔虞我诈的世界。找回童年,仅仅为了寂寞忧伤的心灵,让流离失所的心灵有一个恬静的栖息地。
似水流年,将绵延成一条线,那么长,那么长的记忆,她的名字叫童年。