童年的傻事作文
一天,我正趴在桌子上看书,突然听到厨房里的鸡叫声,不禁想起了那充满欢乐的童年,随即,一件童年里的傻事涌上心头。
那时,我正上幼儿中班。一天早上,爸爸从市场买回来了一只小公鸡,我喜欢得又蹦又跳。小公鸡真神气:红红的鸡冠,金黄的小嘴,身披洁白的外衣,小尾巴翘得老高,我忙放下手中的玩具人跟小鸡玩耍。很快,我便和它成了好朋友,日子久了,小公鸡渐渐长大了,我和它的感情也更深了。
一天,我听见爸爸妈妈商量着要杀鸡。我想:公鸡那么可爱,我一定要保护它。于是,我忙对爸爸说:“爸爸,不能杀公鸡。”爸爸笑着说:“不杀也行,不过,公鸡今天可得下个蛋哦!”我高兴地跑到公鸡身边,一边抚摸着它,一边对它说:“大公鸡,我好好喂你,你可要下个蛋啊,要不,你就没命了,知道吗?”
我忙前忙后,不停地喂公鸡,可公鸡并不领情,吃了一会儿,就歪着头不愿意吃了。“孩子,别傻了,公鸡哪里会下蛋啊?”奶奶心疼地说。“不,它一定会下蛋的。”我虽然嘴上这么说,心里却很不踏实。我坐在台阶上,望着可爱的公鸡,苦苦想着……突然,我心生一计,有了!我装着没事的样子,走进厨房,从放着鸡蛋的碗里捡了一个最大的鸡蛋放进了衣服的口袋里跑了出来。
我把鸡蛋放在公鸡的肚子底下,兴奋地喊:“爸爸,公鸡下蛋了!”爸爸走过来,从公鸡的肚子底下拿出鸡蛋,看了我一眼,不停地笑着。妈妈闻声赶过来说:“好,我今天就拿这个鸡蛋做个菜。”哈哈,爸爸和妈妈都被我瞒住了,公鸡终于得救了,我心里暗自庆幸,跟着妈妈跑进了厨房。“啪”的一声,蛋壳碎了,却不见蛋白和蛋黄流出来。我呆了,原来这是一个熟了的鸡蛋。“哈哈,咱家的公鸡下熟鸡蛋了!”妈妈笑着说。
这件事有点“傻”吧?可以谁在童年里没干过几件傻事呢?