童年的傻事作文
翻开相册,打开童年记忆的闸门,解开回忆童年门上的密码锁,童年的点点滴滴又重临在我的脑海里,但是,当我看到那台DVD,我就想起了我做的一件傻事。
那日烈日炎炎,路边的小草、小花都热晕了,耷拉着脑袋,大树上的知了不停地叫着,似乎在说“热死了!渴死了!”树下的大黄狗也伸着鲜红的舌头,不停地喘着粗气,柏油路都快晒化了。人们在家里享受着空调还觉得热。
午饭后,我在家里看DVD,光碟里放的是我最喜欢的《奥特曼》。我正看得津津有味,该换碟了,啊!DVD这么烫!不好,它发烧了,必须马上给它降温。
我想:以前我发烧的时候,妈妈就拿湿毛巾敷在我的头上,不一会儿,烧就退了, DVD也能这样吧?
于是,我打来一盆清水,又找来一条毛巾,放在水里浸湿,拧了几下,放在DVD上,反复几次,DVD终于退烧了,我为我的聪明感到高兴。但DVD却不再工作了,我不知所措。
正在这时,妈妈回来了,我不敢把这其中的秘密告诉妈妈。妈妈以为DVD出故障了,急忙喊来爸爸,两人一同去找人修理了。幸亏没有太多的水,后来DVD也被修好了。
现在,我已经是一个中学生了,通过学习物理知识,我知道了电器发热是正常的,只要让它“歇会儿”,它会自己散热的,但是电器千万不能沾水,否则是会漏电,伤到我们的。
童年一去不复返了,我再也不会做这样的傻事了。
当我关上童年的大门,锁上童年门上的密码锁时,我是多么怀念那段无忧无虑的时光,每当我看到那台DVD时,就会不由自主地笑起来。