童年的傻事作文
“小小少年,没有烦恼”。没错就是因为没有烦恼,无忧无虑,我们才会常常去做一些傻事!
七岁那年,年少无知。做的傻事,更是多多,正值炎炎夏日,在电视机前看着正在直播的“少儿频道”。空调直吹着我,不禁让我觉得冷飕飕的。调皮的我灵机一动,跑到大衣橱旁,把大衣橱翻了个底儿朝天,终于找到了一件棉袄。这件棉袄是奶奶亲手给我缝的,颜色是漂亮的淡紫色,里面有很厚的棉絮,摸起来就很暖和。我穿上棉袄,重新回到电视前。果然,一点儿也不冷了。可没过一会儿,我就热的满头大汗了,可就是不愿意脱。还跑到奶奶那儿,老妈妈看到我说:“快脱下来,你还嫌身上没长痱子吗?”我这才脱下棉袄,还好,我背上没长痱子,我也只得又把心爱的棉放回了厨子。
还有一次,也是在夏天,也是七岁时,我还做了件傻事。中午,妈妈睡着了。我打开冰箱,准备开始偷吃大西瓜。可我却发现,我一打开冰箱,里面的灯就亮;一关冰箱门,里面的灯也就关了。当时特别想看里面的那个灯怎么关的,就开、关,开、关……不知过了多久,还是没有弄明白。这时,妈妈却醒了,她看到我正站在板凳上,开着一点儿冰箱的门,睁着左眼,闭着右眼往里面瞄的我,又看着桌上的西瓜便明白了一切。她哭笑不得,把我从板凳上抱下来说:“不用看了,只要你一关上冰箱的门,灯就会灭的;开开门,灯就是亮的。我像你这么大,也做过一样的傻事。”
更有趣的是那次,那次是冬天。我穿着薄薄的秋衣秋裤,把我的大棉袄搭在肩上,和哥哥玩儿起了“后宫戏”。我这个女生,竟然演皇上,哥哥演奴隶。“皇上驾到”,哥哥大声地喊了一声,我风光的走着,妈妈也被喊声引来了,我赶紧跑到床上,把被子盖在身上,假装什么事也没有发生。
小时候做的傻事太多了,现在想想,真是太有趣了。