童年的傻事作文
童年是一条五彩缤纷的河流,流淌着我的天真可爱,我的快乐,我的伤心与失落。它们就如天上的彩虹,颜色各不相同,童年发生的趣事也不一样。一说起来我做过的傻事儿,我就总会情不自禁的哈哈大笑。
记得那时我才四岁,我的嘴很馋,经常喜欢吃糖。有一次妈妈从超市回来后给我带了一包我没见过的石子糖,它的外形和真石子差不多,简真就是像亲生兄弟一般,味道也非常美味,此后那就成了我最喜欢吃的糖之一了。有一天,爸爸下班回来也带来了一包石子糖(其实是鱼缸里装饰的彩虹小石子)。他随手放在茶几上,我这个馋嘴精马上就发现了,但是平时妈妈不经常让我吃糖,因为吃糖对牙齿不好。于是我就趁着爸爸去换衣服,妈妈在厨房炒菜时偷偷的行动了。
我蹑手蹑脚地来到茶几旁边,但却没有马上行动,而是等到厨房里妈妈把菜放进锅里翻炒时,伴随炒菜的声音,我才快速的解开塑料袋,抓了两颗放进嘴里。咦?怎么不甜?本想感受糖甜甜的美味的我,一下子傻了,之后我又咬了一下,哎哟!好硬!我连忙吐出来,满脸不高兴的跑去厨房里找妈妈。妈妈,爸爸买的石子糖不甜,还很硬,不好吃。妈妈听完我说的,看了看我手中的石子糖,一脸哭笑不得的让我赶紧拿清水漱口。这时爸爸也出来了,妈妈先给我解释了一番这个石子糖为什么不甜,然后又数落爸爸没把东西放好。
直到现在我们三个再想起这件我做的傻事也都忍不住会哈哈大笑。童年中的记忆是最美好的,虽然我现在已经不再会做那么傻的事了,但是童年的那段金色的回忆,却会让我一直珍藏在脑海当中。