忆童年作文
在老家上小学的时候,中午是放学的,每天中午放学,我都要去我姥姥家吃午饭。那天,天气异常炎热,知了在树上不住的叫着,树依旧挺拔,可怜了树下的小花小草,它们早已瘫倒在了地面上。我像往常一样独自走在回家的路上,炽热的阳光灼烧着我的皮肤,再加上还没有吃饭,又饿又渴,于是耷拉着双手一步三摇的走在小路上。
走着走着,我听到了一阵很紧促的呼吸声在我背后发出,我不由得打了个寒颤,猛地转过了头,可是却没有一个人在尾随我。“难道是我听错了?”我心想着,随即看了看四周,发现原来是脚底下有一只小狗吐着舌头跟着我走呢!
起初我并不太在意这只狗,以为不久后它便会走开了,可我再次回头一看——那只狗还是没有走开。我不由得加快了脚步,小狗也加紧了步伐。“不要在动物面前跑动,不然它们会以为你是在和你玩,追上来咬你的!”,从小妈妈就这样告诫我,可是说起来容易做起来难,是谁换到这个时候都会慌张的!我从快走改成了小跑,只听“啪嗒啪嗒”的声音,小狗居然还跟着我!我立刻扫视了一下周围的环境——一个高高的台子、一颗老柳树。当时身手敏捷的我二话不说就“噌”的一声上了树。小狗在地面上狂吠,不知此时此刻它的心情是怎样的。不管怎样,它肯定是可望而不可及了!前几十秒是这样想的,可后几十秒我又慌了——我手臂早已麻木,一
点一点的往下滑。“啊啊啊,这可不行,这样下去我可就要落入虎口了!”树下的小狗得意的望着我,原地徘徊着,面对如此险峻的局势我想我只能一落地就使劲跑了。终于,我落了下来,立刻使出了吃奶的劲向前跑,可毕竟两条腿的跑不过四条腿的,小狗还是追上了我。措手不及我已经不择手段了——我都不敢相信我竟然会停下来学狗吠,小狗先是愣了一下,然后猛地向前扑过来,我一下子倒在了地上一时不知所措。可能是在紧急的情况下人脑转的很快吧?我果断的把小包里的跳绳扔到远处,它便急忙去捡跳绳了,我趁机爬起来,使劲的向姥姥家跑。到了楼底,我便大喊:“姥姥,快开门!”,姥姥看到了我,连忙开了门。我三步并做两步上了楼梯,关住了门。
我靠着门慢慢的坐到了地上,炎热的夏天加上剧烈的运动,简直令人难以呼吸。我渐渐的缓了过来,当我把事情的原委告诉姥姥后,姥姥笑着对我说:“一只没长满牙的小狗怎么会把你吓成这样?”我也扑哧一下笑了。
这件事在经过了四五年后我用一个大孩子的心态看待这件事情时,更多的还是有趣——我的不择手段,我的惊慌失措以及我天真的想法……多么想再回到童年去体验一下呀!