以童年的作文
在雪地贺卡中,李小屹有童年的秘密,我们,每一个孩子都有自己童年的秘密。
小学五年级时,我开始一个人出去帮妈妈买东西。记得是在十二月时,大地被披上上了一块厚棉被。我又要出去帮妈妈买鸡蛋,走下楼一看,大地成了空白。怎么厚的雪,怎么去超市?看着没过膝盖的雪,本身就没有运动细胞的我打起了退堂鼓。此时,恰好看一个男孩在堆雪人,玩性大发,于是拾一块雪,滚成雪球,去奶奶家拿了胡萝卜和巧克力豆,雪人的脸完成了。我又滚出两个大雪球,做雪人的身子,将身子和头合到一起,组成了一个雪人。我得意地欣赏着我的杰作,简直堪称“艺术巨擘”。正当我摸摸口袋准备买鸡蛋去时,发现我的钱不翼而飞了。我惊慌失措地到处找,这白茫茫的一片,哪里找得到?我焦急地一边到处张望,一边不满地学大人嚷嚷:“这年头,难道钱也想远走高飞了?!”正当我呆坐在这床“棉被”上时,不知谁推了我一下,我随即摔了个倒插葱。正想抱怨一下今天的倒霉事,突然看见在我下去时凹下的地方,一张湿漉漉的十元正静静地躺在那里。我的眼睛一亮,用瞬雷不及掩耳之势快速买到了鸡蛋。回来时全身都冻僵了,但心里却很快活。真是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”当然,这种事我可不敢告诉老妈,否则我必定“小命可保,名誉难保。”就怕现在写到作文本上,被老妈看见,她必定要背过气去,那我只好得苦笑了。
童年的秘密什么的,自然不会只有一件,但我要是再写多点,老妈恐怕不只背过气去这么简单了……