“哈哈!”看见桌上妈妈凉拌的折耳根,我扑哧一下笑了。因为我又想起了我童年时的趣事:
我记得那是我5岁时。家里来客人了,妈妈很忙,让我一边玩去,我就在客厅看电视。我在看电视时发现电视里的人好厉害哦!就踢一脚,人就“飞”起了!(看的是武打片)于是,我就跟着电视上一起向饭桌那个方向踢了一脚。结果,我亲爱的拖鞋也一齐“飞”向了饭桌。呀!怎么这么准啊!那拖鞋哪儿不落偏偏落到妈妈刚拌好的装满折耳根的盘子里,“啊!你这孩子!怎么!哎,算了。”而我呢,正在哈哈大笑呢!因为我认为我自己十分厉害:那么一踢,就刚好落到菜盘子里!比电视上的武打演员踢得还准呢!在一旁的妈妈看我笑得正欢,也扑哧一下笑了起来,还一边说:“你这孩子,真是拿你没办法!”
如今,只要一想起折耳根我就会因我小时候的傻开怀大笑呢!