童年的回忆作文
每个人都有着一个不一样的童年。
我小时候住在一个偏僻的小山村。村里有一所小学,全部一到四年级加起来就八个学生。没有学习压力,没有繁多的作业,没有城市的孩子优越的生活条件,但这并影响我们有一个快乐的童年。
几个小伙伴相邀一起去田地里打猪草,挖野菜。你薅一棵荠荠菜,她挖一根面条棵。激情地在田野里嬉戏,追逐打闹,用两只小手做成杯状,去扣落在花上的蝴蝶。骑在一棵东扭西歪的桑树上“开火车”,男女孩子在一起玩过家家。爬到树上抓知了,下到小河里抓蝌蚪,在小河边抓豆娘,草丛里逮蚂蚱。用小木棒做的小水车架在溪流上,看着小水车转呀转的,心里有一种说不出的喜悦。
课间几个小伙伴坐成一圈玩丢手绢,看谁的诡计多,被抓住了唱一首歌,游戏继续。跳房子也不是光女孩子玩,男孩子也加了进来,没有沙包,捡一个瓦片用石头砸出合适的大小,大家在一起玩的不亦乐乎。打陀螺,摔面包,是男孩子的专利,课间在教室外边打陀螺,放学了两三个男孩子摔面包,看谁的技术高。看谁赢得面包多。
时不时的搞一些恶作剧。把笤帚放在教室的门上面,等下一个来的同学开门。自习课,偷偷的画了一只小王八,贴在前面同学的背上。
童年里有说不尽的新鲜事。看着什么都好奇。第一次进城去,看到城市里用的日光灯问妈妈,那个什么,为什么那么亮?第一次吃冰棍时那甜爽的味道。第一次给家里做饭后的喜悦和成就感,能在小伙伴们面前吹好几天。
山青,水秀,泉水叮咚。春天漫山遍野的山桃花,杏花开满了一座座山茆,春雨过后,我们和大人们一起到山上拾地钱(一种菌类),夏天到山沟里摘樱桃,秋天到地里瑠玉米,冬天到山上拾柴禾。大人们从不担心我们,我们的童年无忧无虑。
我渐渐的长大了,要到离家更远的地方去求学。学习的压力,离家的孤独,仿佛把我的美好的童年一下子掠去了。童年一去不复返,也许美好的孩提时代以后只能出现在梦里了!