童年的回忆作文
有人曾这样问过我。"你的童年过的幸福、充实么?”我说:"当然,有同学的陪伴;有老师的浇灌;有父母的关爱,由怎能不幸福、充实呢?”
我即将升入初中,告别我的童年拉。回首13年来的风风雨雨,让我懂得了珍惜的可贵。可我却从未珍惜过我的童年。例如:学习不求上进,不珍惜儿时的友谊,随意糟蹋……不过,有时让我值得终生回忆。 记得刚走进教室时,人声鼎沸。在一张张陌生的面孔前搜寻着什么。对,不错,就是在搜寻我的“铁哥们”————XXX。他是我当时最铁的哥们,我们俩心心相印。“呀!”我发现拉,是他,没错,就是他!他也一眼认出了我。看着这张熟悉的面孔,我想起了在幼儿园的时候,他和我的每一件事。那是在一个烈日炎炎的夏天,穿着短袖的我俩勾肩搭背的在一起走着。突然,天空中落下一个不明物体,正中我的上方,我已来不及躲闪。刹那间,XXX推开了我,用他那瘦小的身躯抵挡住了那个不名物体。他开口的第一句话竟是:“XXX,你没事吧?”声音虽小,但震撼了每一个人的心。他晕了过去,被路人看见,急忙把他送进了医院。在医院里,医生问我XXX为什么受伤,我把全过程告诉了医生,医生扭头问XXX:“你为什么要替他挡那个不明物体,你知不知道,那个不明物体是从一千多米的高空坠落下来的砖头,回致你于死地的!”XXX用微弱的声音说:“因为他是我朋友!”微弱的声音再一次震撼拉人们的心。
人人都有值得回忆的童年,可值得我回忆的,仅有这点。我的金色如彩蝶,飞走拉;如轻烟,蒸融了;如薄雾,吹散拉。我的金色童年一去不复返,没有后悔的余地,从而轻轻飘飘的离开了我。可惜世上没有后悔药,如果有,我将会不惜一切代价得到它。让我再有一次金色的童年,让我小心翼翼的珍惜它……