童年的回忆作文
“池塘的水满了,雨也停了,田边的稀泥里到处是泥鳅....”,熟悉的歌曲童年在耳边响起,勾起了我许多的美好的童年回忆。
记得,小时候,最开心的事就是到田里去捉泥鳅了。每天放学回家,就会约上隔壁邻居的几个小孩子一起,什么捉泥鳅道具都不用拿,赤手空拳的,就只是拿个胶桶用来装泥鳅的就出发了。
我们手拉手的,来到村外边的田野上。边走边寻找,看看哪条小溪比较容易有泥鳅,其实我们也不懂,就纯属是看运气的。走了一会,我们看到了一条小溪,溪水清澈见底的,水也不深,大概就这水到脚裸处,比较安全。我们一致认为,就是这里了。心动不如行动,朋友们,动手吧!
我们挽起裤脚,脱下鞋子,赤着脚就下水了。我建议,我们要有一个策略,分工合作才行。我和小红,小飞在水上游赶,然后小明和小晨就在下面拦截,这样才能形成包围圈,不要让泥鳅有逃走机会。大家都说好。于是,我和小红,小飞就来到水的上游,用手在泥里面一寸寸的往下摸赶,我们隐隐约约的感觉到手边都泥鳅划过,心想,这你还能走出我的手掌心。脚放到溪水里,凉飕飕的,特凉快。眼看就要赶到小明他们前面了,我们大喊,你们要做好准备了。于是我们形成一个包围圈,大家手脚并用的在一个圈范围内抓起泥鳅。看到了,好大的一条,我顺手一抓,可是太滑了。泥鳅从我手里溜了出去。好在小明眼明手快,一下子又给抓了起来。看你还怎么逃出我们的手掌心。
经过了一个小时的努力,我们总共捉了5条泥鳅。看着大家沾满泥土的脸,脏兮兮的,大家都互相笑了出来。终于,老天不负有心人,总算也有点收获。不多,但我们都很满足。在捉泥鳅的过程中,我们学会了互相团结,增进了大家的友谊,更重要的是我们收获了开心。