关于童年作文
小时候我最爱去姥姥家。
姥姥整天忙这忙那的,我也跟着瞎转悠。姥姥喂猫,我跟在后面逗猫,随手摘了一朵狗尾草,去逗小猫。姥姥在门外生火,我也“帮忙”,我把姥姥的柴火折断,一股脑的全塞进去了,没生火一会儿,就看见不远处有几只蜻蜓三三俩俩的飞了过来我便扔下火钳子,追蜻蜓了,蜻蜓有黄的,有绿的。不过,最好看的是黑蜻蜓,漆黑的身子,轻如羽蝉的双翼扑闪着,我也学蜻蜓扑闪“翅膀”,好像自己也飞了起来。
我还一个人拿起一个陀螺,坐在地上,用力一旋,陀螺飞了出去,撞到墙上,又用力一转,“嗖”的一声陀螺飞进了玩具箱。
我抓起一个魔方开始玩,那时候我还小,做事没有耐心,怎么能转出六面呢?我看转不出来,就气急败坏地把魔方重重扣在钢琴上,然后拿起一个变形金刚开始摆弄。我让它拿好武器,想让它站起来,但它却“扑通”一下摔倒了,看它站不起来就拿在手中左捏捏右转转,一不小心“咔嚓”一声,它的脚被我扭断了,我吓了一大跳,急忙手忙脚乱的把它装了回去。
童年总是有着无穷的抹不去的记忆!