有一次,妈妈从市场上买了几只螃蟹,我当时看到了螃蟹长得奇丑无比,就很好奇,决心去捉弄一下它们。
我决定亲自把它们拿到阳台上,可其中一只不怎么听话,在我的手上不停挣扎,一不小心就夹到我的手了,痛得我哇哇直叫。于是我就用力的甩,希望能把它甩掉,可是它像狗皮膏药一样怎么甩也甩不掉,这个时候我的心里就很慌,我连忙叫来了爸爸,爸爸来到我的身边问:怎么了?我把手伸到爸爸眼前,爸爸立马就明白怎么回事了,爸爸把我带到水池旁让我把伸进去,果然螃蟹就慢慢的松开了我的手。
爸爸先把我的手上的血给挤了出来,为的是防止伤口感染,随后爸爸从卧室里拿出碘酒给我清洗伤口,最后给我贴上了创可贴。现在回想,我的手都还在瘾瘾作痛。
唉!从此以后我再也不敢招惹螃蟹了,真是一朝被蛇咬,十年怕井绳啊!