有趣的童年作文
说起我童年里有趣的事呀,就数“捉妖怪”最有意思。
6岁那年夏天,妈妈把我送到爷爷家住。一天中午,大人都睡了,我睡不着,就爬起来,一声不吭地玩儿自己的芭比娃娃。不知道过了多长时间,我隐隐约约听到爷爷的屋里传出一阵阵声音,仔细听听,好像有人在喊:“救命呀!救命呀!救救我!”
我有点害怕,爷爷还在屋里睡觉呢,难道被妖怪捉住了?
我拿着魔法棒,悄悄走向爷爷屋,看见爷爷旁边桌子上放着一个黑色的盒子,声音就是从那里传出来的。爷爷背对着盒子,估计已经被盒子的魔法定住了,一动也不动。
我二话没说,拿着魔法棒冲着盒子使劲打了下去,盒子瞬间四分五裂了。
爷爷被我“救活了”,一下子就扭过了身子。看见稀碎的盒子,心疼地脸都扭曲了,冲着我怪道:“小丫头,谁让你把我的收音机打碎的?我可是花了三百块钱买的呢。”
原来爷爷听着听着广播小说给睡着了,我却以为妖怪施了魔法定住了他,“打死”妖怪,把他“英勇”地救了。妈妈听说这件事,笑得都快岔气了,爸爸很快又给爷爷买了一个新的收音机。
从此以后,只要我一去爷爷家,爷爷都会快速把自己的东西藏起来。其实,我早就长大了,怎么还会打坏爷爷的东西呢。顶多拿着魔法棒去他屋里吓唬吓唬他,逗他开心罢了。