有趣的童年作文
“童年。多么漂亮的词啊!我们每个人都有一个童年。童年像波浪,晶莹剔透;童年就像金色沙滩上耀眼的珍珠。童年就像夜晚闪烁的星星......童年是丰富多彩的,有许多美丽而珍贵的记忆。在这些记忆中,有难忘的、悲伤的、快乐的、沮丧的和有趣的。
我记得小时候,我去过我大姑家。那时,大姑家有一只狗。我经常用树枝来移动它,逗它开心。有一次,出于某种原因,我一走近,那只狗就开始吠叫,吓得我坐在地上哭。奶奶听到了,冲过去把狗赶走。“快走。快走。你这个混蛋!”那只狗叫得更厉害了。奶奶用脚踢,但被狗打了。啊。咬了一口。到目前为止,奶奶的腿上仍然有狗留下的伤疤。
我记得在一年级的时候,我带着新买的书包,使用新的文具,看新书,交了很多朋友,带着老师的微笑开始了我的学习生涯。
最难忘的事件是学校举办的接力赛。当我进入竞技场时,我的心跳开始加快,担心我会落后。我同学手里的指挥棒靠近了我。我不禁汗流浃背。轮到我了!我接过指挥棒,疯狂地跑着,忘记了我的对手和我自己。“停。”我被一块石头绊倒,手在流血。我的同学都很担心我。我摇晃着泥土,忍受着痛苦。这一刻,我被抛在后面,感到绝望,但当我想起六年来同学们的欢呼声和一班的荣誉时,我的心里涌起了力量。我又跑得很快,终于越过了终点线。
回忆起我的童年,我会把这种不断增长的天真记忆深深藏在心里,这就是所谓的“天真”那个地方。