关于童年的作文
今天是星期六,妈妈想让我做家务,并给我10元的工资。我毫不犹豫就答应了。
钟点工要做很多家务。妈妈说,我是实习的,就不必做这么多,只需扫地,拖地和擦窗。
在下午的时候,我穿上了“工作服”。就开始第一项任务:扫地。我马上去拿来一把扫把。开始扫地了,我用力地扫,以为家里的地板和校园的环境区的地面一样,要用力扫才行。我扫着扫着,发现用力只会让灰尘飞起来,必须轻轻地扫。过了半个多钟,我才把家里的地板扫干净。又开始第二项任务:拖地。我去拿来拖把和拖桶。因为装了太多水,使我要使出吃奶的劲才把它抬来。我想把拖把放进水里,然后再扭干,就从最里边的地方拖起。为什么要从最里边拖起呢?因为从最里边的地方拖起才不会踩脏,才不会留下脚印。拖了一会儿,又换了一次水,保持干净。我在自言自语地说:“那10元应该怎么用呢?”想着想着,一边拖一边想。不小心就拖到最边上去,把自己围起来,最后只能慢慢走出来,又把脚印拖干净呗!又到了最后一个任务:擦窗户。我打来一桶水,也拿来了一块小抹布。把布放进了水里,洗了一下,扭干就开始工作。开始擦窗户,我也唱起歌来:“洗刷刷,洗刷刷……”
最后,工作也完成了,妈妈也给了我10元的工资。虽然这次的工作很辛苦,却是童年的乐趣。这10元工资我觉得很珍贵,我也把它收藏起来。