关于童年的作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真美丽的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,总有那么多说不完的趣事。有一件是我每每想起都会忍不住笑了。
有一天,爸爸妈妈有事出去了,只有我一人在家,觉得很无聊。于是我就想去和我家的小猫玩,它叫欢欢,欢欢是一只非常可爱的小花猫:圆溜溜的眼睛,黑白相间的皮毛,长而有力的尾巴。
我看见欢欢在睡觉,于是我只是在一旁观察着它,我一边观察它一边想:小花猫的胡子好长啊,看起来有点老,不如给它剪剪胡子吧!
说干就干,我小心翼翼地拿剪刀给小猫剪胡子,一刀,两刀…不一会儿就剪完了。因为我动作很轻,所以它并没有醒来。“这样就好多啦!”我美滋滋地说道。
可是,等它醒来后我就后悔了:只见它走路一摇一摆地,好像是要跌倒似的,还不停地叫。
我心想:欢欢怎么了?怎么感觉好虚弱的样子?它会不会死?它为什么会这样?是因为我把它胡子剪了吗?都怪我,我闲着没事干剪它胡子干什么?
我慌了,许多疑问从我脑海飘过,当时我很害怕,我很害怕会失去欢欢,因为它不仅仅是我养的宠物猫,也是陪伴了我许久的朋友。我也很着急,急的我都哭了。
这时,爸爸妈妈回来了,看见我哭了就急忙问我怎么了,然后我就把事情的原委说了出来。爸爸安慰我说:”没事,欢欢不会死的,只是它无法测量道路的宽窄,可能会被卡住,过一段时间胡子还会长出来的。“我:”真的?“爸爸:”嗯,真的。“我擦了擦眼泪,傻笑了一会儿就赶紧去看欢欢了。
每当我想起这件事,总是有点内疚和想笑,我再也不会干这样的傻事了。