快乐童年的作文
在一个宁静的夜晚,我把自己童年的相册翻开,寻觅我那快乐的童年。
第一张是我在第一医院出生时照的:上面的我在大秤盘上大哭,那样子真像是想在妈妈的肚子里多待一会似的,可人家护士阿姨不让啊,硬是把我给拽出来了,我哭得那么伤心,一定是觉得还是待在妈妈的肚子里舒服,因而不情愿极了。
这张是我一岁时过生日的照片:大家围成一圈,把我包在了中间。我的旁边是妈妈,他笑得可开心了,一点都不像现在兄巴巴的样子。我也跟着傻呵呵的乐着,其实当时我一定不知道那时是怎么一回事。我问过妈妈她是在笑什么,妈妈说:“那是因为你呗。”这就奇怪了,现在我还是我呀,妈妈为什么笑得少了呢?
接下来这张是我两岁时跟三个兄弟的合影。那时侯大家都那么小,一张沙发就能坐下我们四个人。照片上我们个个都笑得开心极了。回想起那时候的时光还真是有意思呢!那时我们经常在一块儿折纸,一张小小的纸片可以折出各式各样的形状,可好玩了,其中我最爱玩的是折飞机,兄弟四个每人折一只,看看谁的飞机飞得最高最远。虽然我的手没有他们的巧,每次折的飞机都是最后一名,不过因为我是最小的,到最后兄弟们都会把他们获胜的飞机送给我。那时我的房间里总是有很多很多的纸飞机,那对于当时的我来说可是一笔不小的财富呢!现在回想起来,那就是哥哥们对我的爱呀!
童年快乐的时光一转眼就过去了,现在我已经是个五年级的小学生了,有时候真想再变回那个无忧无虑的小不点。