快乐童年的作文
我的童年,它是什么?是一片欢声笑语?是一块缤纷的调色板?还是一只变化多端的万花筒?都不是,它是一首美丽的歌。
在那童心未泯的时代,我做过不少幼稚有趣的事,它们像那曲谱上的音符,欢快地跳跃着。至今想起来,还是那么令人难忘。
记得有一次,去外婆家,那时外婆亲手栽的茉莉花开了。那嫩白的花瓣,金黄的花蕊和那诱人的清香是多么惹人喜爱呀!我不时地在花盆边转悠。突然,我的眼光落在了墙脚边那一盆长满刺的仙人球上。我干吗不把茉莉花采下来,学着《大风车》节目里风车娃的样子,把花儿编成一个漂亮的小花环,套在仙人球身上,那多美啊!外婆也一定会表扬我的。于是,我迅速把一盆清香的茉莉花摘了个精光,又把花儿串在一起,成了个小花环。我挺高兴地把花环套在仙人球身上,还得意地晃了晃脑袋。不知什么时候,外婆发现了,她急冲冲地去找我:“小英,一定是你干的好事,那可是我最心爱的茉莉花呀!”“仙人球丑死了,套上花环不好看吗?”我理直气壮地说。外婆听了,只得无奈地摇了摇头,叹了口气:“唉,你呀,什么时候才能长大呢?”我又向外婆做了个鬼脸,转身跑了。
我的童年是一首歌,一首快乐有趣的歌,在童年的歌声中,我慢慢长大了……