妈妈的童年作文
一天,我坐在电脑桌旁打游戏。我想:我们现在有这么多游戏玩,可是父母童年都玩些什么游戏呢?这个问题一直缠绕着我,使我没有心思继续打游戏,便去采访了妈妈。
我走到客厅,找到了妈妈,便上前询问:“妈妈,你们童年都玩些什么游戏呢?”他们想了想,争先恐后地回答我的问题。
爸爸兴高采烈地说:“我们以前经常跳绳,但是那时候家里买不起跳绳,我就和伙伴们用稻杆编成绳子一起比赛,虽然没有现在的绳子那么好用,但我们依然玩得很开心。”
妈妈也不甘示弱,说起了她童年的游戏:“我童年的游戏多种多样、丰富多彩,但我印象最深的是要数跳格子了。这游戏很简单,只要有两个人就可以玩了。记得以前家门前都是土地板,只要随便去哪里找根木棍或树枝在地上划出格子的形状,再找一个石块当作投掷物,便可以开始游戏了。这个游戏既方便又好玩,还可以提高平衡能力,是我童年最喜欢的游戏了。”妈妈满面红光仿佛又回到了从前与伙伴们嬉戏的地方。
“我们从前也玩过捏泥人的游戏。我们先找来一团泥,取出一些,捏成小泥人,这些小人中,有威风凛凛、手握宝剑的武士,有和蔼可亲、平易近人的老奶奶,有翩翩起舞、美丽动人的舞者,有调皮可爱、聪明伶俐的孩子……它们神态各异、活灵活现,真叫人喜欢。”爸爸回味无穷地说道。
我心想:虽然妈妈童年没有这么多高科技的产品玩游戏,但他们却以自己独特的方式,使自己的童年生活更加精彩。