童年的作文400字
金色的童年永远是最美妙的,那些事像沙滩上那五彩的贝壳其中那个最大最漂亮的贝壳,就是我印象最深的一件事。
一天,爸妈对我说:“楠楠,妈妈和爸爸,今天出去办事,你一个人在家写写作业看看书,别玩电脑,听见了吗?”
我写完作业后,脑海里闪现出一个念头,帮爸爸妈妈做一件大事,我在房间里踱来踱去,差一点把地板弄通了,对了,帮爸妈洗鞋子。我从爸妈橱子里出一大堆鞋,放在桶里。在哪里洗鞋呢?对,搬到楼下院子里,看是洗鞋了。
我先放好水,再放一些洗鞋子粉,管他有毛没毛的,是布鞋还是皮鞋,都拿起刷子刷了起来。我一边洗鞋子一边哼起了小调。我刷,我刷,我刷刷刷,使出了吃奶的劲来刷。刷好后,我心里暗暗地笑着,心想:嘿嘿,总算大功告成,爸妈一定会夸我是一个聪明的小孩,说不定还能吃到一顿肯德基,哈哈哈哈!
这时爸妈回来了,看到了我的杰作,十分惊讶!爸爸一边苦笑着,一边扔着鞋子对我说,我可怜的鞋子都被你洗坏了,这可是一千多元的鞋子呀!妈妈苦笑着,点着我的头,一边说,你这个人哪,就会捣乱,帮忙还帮倒忙!
唉,他们那知道我的良苦用心啊?