童年的作文400字
童年像一条小船,装满欢乐与幸福;成长像一条长河,充盈着挫折和鼓励。童年在成长长河中飘荡,有过欢笑,有过泪水,有过幸福……但也有些,令你难忘。
在我六、七岁时,妈妈带我到乡下表哥家住半个月,但这半个月,是我最珍贵的回忆,表哥每天带着我去玩,今天掏鸟窝,明天出去捉鱼,后天去抓蛐蛐……总之,天天都有新的花样,但我还是忘不了那次抓蛐蛐。
那天,我和表哥带装蛐蛐的瓶瓶罐罐,一起去草丛中寻找蛐蛐,我蹲下来一边用手翻着草,一边寻找蛐蛐,突然,一只硕大的蛐蛐竟然扑到了我的脸上,我“哇哇”地叫着,心跳加速,一屁股坐在地上,蛐蛐从我脸上跳下去,在地上吱吱吱,傲慢地叫着,仿佛在向我抗议,“老虎不发威,你当我是病、猫。”我大叫着扑过去,却不知蛐蛐早已跳走,摔了个“狗啃泥”,我便撒手不干了,表哥走过来,安慰我:“捉蛐蛐要有耐心,不是几下就好的,你看准方向,再伸手去抓,动作要快,否则,将前功尽弃。”听了表哥的话,我顿时明白了,于是又开始搜寻起来,果然,功夫不负有心人,我终于在一片叶子上发现一只体形健壮、四肢灵活的蛐蛐,我一步一步悄悄地接近它,用力一拧,抓住了!我高兴极了,更加卖力地抓起来……
临近黄昏,即将落下的太阳像是卡在那儿似的,仿佛要等我和表哥带着几大罐蛐蛐回家才肯落下,我们刚回到家,太阳便落了,那是我度过最难忘的一天,在梦中,我隐隐约约地看到了那片草丛……