童年作文
童年是那么无忧无虑,五彩斑斓,在那鲜花般盛开的童年里总有许多令人回味的往事。
记得四岁那年,我一个人在家闲的无聊,就拿起爸爸的手机来玩。平常看见爸爸拿手机来打电话,听歌等。我也学着爸爸的样子玩了起来,无论我怎么玩,可是手机就是放不出歌来。
正当我气急败坏时,心中又冒出来一个鬼点子,爸爸的手机不是很脏吗?如果我把爸爸的手机洗干净,他一定会很高兴?我就端来一盆水,拿来肥皂和刷子,就学着妈妈洗衣服的样子来给手机‘洗澡’ 。我上刷刷,下刷刷,左刷刷,右刷刷。刷的正高兴时,爸爸突然回来了。
爸爸看到我正在给手机‘洗澡’就大吼一声,这时我才停下了手中的活,爸爸赶紧从水盆中把手机给捞了出来。我心想:我把手机洗干净了,爸爸一定会夸我的。没想到爸爸却严厉的批评了我一顿。我想我会不会闯下大祸了,顿时我哭着问爸爸:‘‘为什么不能给手机‘洗澡’呢? 手机还能‘复活’吗?”爸爸平静地对我说:‘‘你现在还小不懂事,等你长大了就会明白。经过爸爸的‘抢救’手机最终还是没有‘复活’ ’’。
至今我想起这件事我都会忍不住哈哈大笑,你们的童年一定也会有很多趣事,说来听听吧。