童年作文
我的童年生活,曾留下过许多记忆,也曾有过许多的梦,有时使人欢欣,有时使人茫然。这些欢悦、愁闷像梦中的一只小艇,在波光粼粼的梦河里荡漾着,处处不留痕迹,却又处处有着落。
这是二年级下期的一件事情。一天,老师布置的语文家庭作业是让我们背近、反义词。一回家,我就被电视机给迷住了,把做作业这件事抛到了九霄云外。
第二天一早,老师问我们:“昨天的背诵背完了吗?背了的请举手。”我的心脏砰砰的乱跳了起来。怎么办?我举手就是欺骗老师,不举手就是不爱学习……我的思绪陷入到了慌乱之中。最后,我把手默默地举在耳朵旁边,当时我只感觉脸烫烫的,头使劲低着,连看老师的勇气都没有……
这种感觉让我很不舒服,我暗下决心:一定要做一个诚实、按时完成任务的孩子。从此以后,我放学回家后第一件事情就是写作业,作业做完了才去做其他的事。