沿途的鸟儿飞过血色的夕阳染红了的天边,夜幕渐渐降临。
凛冽的寒风吹进大厅,衣着单薄的姑娘忍不住打了个寒战。终于,快到她了。
等面前的人接过票离去,她一步上前。售票员似乎知道她要买什么,遗憾的对她说:“抱歉,回忆车票刚刚买完。”没等她有什么表示,售票员离开了窗口。
她呆滞的站在窗口前,泪水渐渐模糊了眼眶。她辛辛苦苦地等了一下午,为的什么?为的那张车票啊!这下好了,什么也没有了。还是要回去面对,面对苦口婆心的妈妈,面对望女成凤的爸爸。她擦了擦滑落的泪珠,一言不发的走出了大厅。
坐在大理石台阶上,她怅望黑夜,感到迷茫。就像满天闪烁的星辰找不到归宿,不知道自己该何去何从。
突然,一只温暖的大手搭在她的肩头上。她转过头,在皎洁的月光照耀下,辨出他的身影——那个残疾大哥哥。
憨厚的男声响起:“小妹妹,别伤心。我这还有一张回忆车票。”说着,他像变戏法,从兜里掏出一张票,递给她。
“我买了两张票,原本妹妹也要来的,但有事耽搁,没来成。这张就给你了!来!拿着吧!”
她红了眼眶,感激的说:“大哥哥。谢谢你!钱给你!”
听了她如此真挚的道谢,大哥哥的脸又“腾”的红了。“没啥没啥,快拿着票,我不要你钱。对了,我们要赶紧去坐火车,时间都快到了!”
“嗯!”