快乐的童年作文300字
面对夏日的艳阳,有的人一天到晚在家吹冷气、打电动、看电视;有的人去海边或游泳池玩水消消暑气;有的人到山区走走亲近大自然;有的人在艳阳下吃一碗清爽的冰。
我觉得夏日最棒的滋味是──吃冰。小时候,我住在外婆家,外婆家是三合院,我总是在三合院中间玩,玩累了才回家每次我衣服都溼的像跟刚洗好澡一样!外婆电视看累了就会去对面的商店聊天,我时常会一起过去,因为外婆就会买一枝冰棒,给我吃。当时的我可以舔上半天。有时候外公晚上会买一些刨冰,给我和外婆吃,外婆时候会切芒果或是西瓜加在刨冰上,那真的很美味。
现在一放学,也不知道为什么双脚就很自然地往学校的便利商店走去,每次经过便利商店,不管是上学前还是放学后,里面总是被一群群的学生霸占,我总是会去买一枝20多块钱的冰棒,消消一整天的暑气,吃完之后回头看看外面的太阳,突然觉得我还想再吃一枝冰棒。
我觉得夏日吃冰是最棒的享受。不管是从前还是现在,如果把冰拿掉,那我想我的童年也就少了那份快乐吧!