天依旧蓝,草依旧绿,可我却失去了你—。
过去的孩子,不必拘束,不必每天去背那些枯燥乏味的英语单词、数学概念;不必担心那可怕的考试和分数;不必每天完成规定的……可以想玩便玩,想去哪儿就去哪儿,想干什么就干什么,无拘无束。
可现在,家长们个个望子成龙,望女成凤。让自己的儿女去上那些无聊的辅导班,去完成那小山似的作业。可大人仍然常说,小孩子是最好的,不必操心这个那个的,衣食也有人管,只要好好学习就行了。
可是,又有谁知道我们的烦恼哪?小孩子的烦恼,当你们听到以后肯定会大笑—小孩子能有什么烦恼。可烦恼都有,只不过你们不知道罢了。况且你们也不会问,干脆自己写在日记里,把自己真实的心声吐露出来。当我们有烦恼的时候,又有谁能知道呢?—考试考得不好了,放学回家紧接而来的不是安慰,而是责骂;不愿意上那些辅导班的时候,被逼着去学;有空闲的时候,不能稍微歇一会儿,就要去看那些奥数书、书;什么时候想看会儿电视,增长点知识面,也被大人拒绝……
现在的孩子,一个字——难。