童年作文
童年是什么?童年是一种艺术,童年是一本字典,童年是一杯浓酒……但在我眼中,它更像一首迷人动听的交响曲。
童年是一首交响曲。动人的音符在眼前跳跃着,美妙的旋律在耳边回荡着,婉转的声音在心灵流动着。跳跃的音符带来幸福与快乐,回荡的旋律送来平荡与浓郁。它,一直震撼着人心。
童年是一首交响曲。其中或许因一个物品,一件小事引发出伤感,但更多的是由于一个动作,一句话带来的快乐。一句对不起,一个拥抱,一句没关系,一次感谢,都可以化干戈为玉帛。这点点滴滴都包含在这首曲中,它用心地谱写着生命的赞歌。
童年是一首交响曲。它或急或缓,或轻快或沉重,或喜悦或悲伤,它使你动情,流下兴奋或伤心的泪水。拍手叫好或懊恼不已,点头称赞或陷入沉思,它使你震惊,惊讶于童年的美好,震撼于童年的短暂。它,专心地演奏着或悲或喜的音符。
童年是一首交响曲。它的曲儿、调儿、词儿,无一不在叙说着美丽的童年。它的曲、调、词,都意在告诉世人童年的美妙,它的一切都震撼人心,打动人们,触到人们心中最柔软的地方。它是美丽的,它同真正的交响曲一样美丽。
童年是一首交响曲。它告诉你成长的滋味,诉说未来的美好。未来你将随心所欲,未来你将踏入新世界,未来你将拥有许多许多……它告诉你宇宙的奥秘,使你巴不得快快长大;它告诉你社会的变化,使你想尽快步入社会;它……耐心地讲述着未来的美丽和动人。
童年是一首交响曲,它使我们认识了许多,懂得了许多。童年使我们留恋、怀念,愿童年常在我们身边。