童年作文
“池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天……黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停……”这段歌词真实地写出了我们现在的校园生活。黑板上老师写下的家庭作业仿佛一个无形的重磅炸弹投入,教室内立即哀嚎一片。窗外,一片幽静,只有大榆树的树枝在微微摇晃,摇出一串串鸟的鸣叫。
“再吵,作业翻倍!”老师轻轻一句话,立刻挡住了教室内快要翻江倒海的波浪。
又得开夜工了。郁闷地收拾好书包朝家走去,情不自禁地又哼起了罗大佑的《童年》:“池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天……黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停……”
不知不觉走到家门口,一个炸雷猛地在半空炸起,火药味十足:“叫你考试不复习,又考了这么点儿分数!”妈妈抖着一张试卷,气势汹汹朝我逼近。
我灵巧地一闪身,躲过了妈妈的攻击。回到书房,摔下书包,我长长地舒了口气。无意间,我又看见了书桌上那张我小时候的照片,还是婴儿的我正呼呼大睡。再看看身旁那成堆的作业,我不禁有些羡慕起这小小婴儿来:倘若这时我还是个婴儿,就不会每天都有免费礼包——老师如山的作业和父母如海的唠叨了。
第二天一早,妈妈破例没有喊我起床,真是怪了。等我自然醒来,满室都溢满了阳光。这么晚了,我还要上学呢!我一个激灵,挣扎着想坐起来,一边想怪罪隔壁的妈妈。可嘴巴似乎不听话,怎样都表达不出我心中的意思,只是“哇呜……”地唱着哭腔。
什么情况?未等我搞明白,一个年轻的女人冲了进来。看到她手上那颗熟悉的黑痣——这不是我妈妈吗?再看看我,早已不是那个个子高高的女孩了,而是一个肥肥嘟嘟的婴儿。
但梦想成真的喜悦很快便被一杯奶粉所融化了。当我看见妈妈将一杯冲泡好的奶粉递到我嘴边时,一向讨厌奶粉的我赶紧拼命蹬脚抗议,但妈妈似乎并不懂我这“呜哇呜哇”的拒绝,她将奶瓶塞到我嘴里,疑惑地嘀咕道:“宝宝今天怎么了,怎么一直哭个不歇?”
而我,吃不到妈妈亲手做的炸鸡腿,甚至都无法表达自己的想法,至于看书和玩电脑这些消遣,那更是天方夜谭。我只能整天呆在婴儿床上,百无聊赖地看看外面的风景,打发时间。
这时妈妈的手机铃声响起了,正是那首令我爱令我恨的《童年》:“池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天……黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停……”
原来回到我期盼的童年,竟也如此的无趣。
躲到哪儿去呢?还是长大好!