快乐的童年作文
风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我们走过了这六年的小学生涯,告别了我们那快乐的童年。现在回想一下我们的童年是那么的快乐,那么的幸福,不用天天写作业,不用成天在家里和学校跑来跑去。相信你们的童年也一样是无忧无虑的,现在就让我给你们说一说我的童年。
有一次,我和我的小伙伴在一起玩耍,看到北边有几只老鼠窜了过去,于是我说:让我们为民除害,抓住这些老鼠。
我们精心策划了一个陷阱,我把陷阱安好后赶快躲到了土堆后面等着老鼠上钩。可是,一分钟、两分钟、三分钟,十分钟过去了,还是没有一只老鼠过来。
正当我们都灰心的时候,一只小老鼠出来了,他的眼珠转来转去,小鼻子一动一动的,不一会就嗅到了我们的诱饵大米跟前。只听啪的一声,那只小老鼠就被牢牢的夹在老鼠夹上面了。它努力地挣扎想跑回洞里去,我跑了过去,他见了我更加用劲,但是它那个速度连蚂蚁都比它快。我见它这么可怜想放了它,可是忽然想起了一个故事《农夫和蛇》说的就是这个道理:不能姑息养奸。