以童年的作文
童年的趣事如同繁星一般的数不胜数。在这些趣事里面,总有一些让你记忆犹新。我也不例外,就让我在今天和你分享一下吧!
记得在我4岁的那年。有一天,我正在家里看电视。电视里播放的《还珠格格》我看得可谓是津津有味,嘿这些人在这里演得真好看。我问一旁的妈妈:“妈妈这么大个人怎么进去的?我也要进去。”妈妈向我解释:“傻孩子,没有人再里面,你也进不去的。”我噘着嘴,想:哼!想骗我,肯定有人在里面。要不然,怎么那人会说话呢?后来妈妈叮嘱我:“你就在这儿看,我进房间睡一会。”我说:“好的,你就进去吧。”
我又乐此不疲地看呀看。我看到紫薇进了牢,她大声喊:“快救我出去,救我出去啊!”说的时候,还在不停地流泪。哎呀!紫薇怎么这么难过?我想,她一定是被困在电视里出不来了,等着人来救她呢!她刚才在里面这么急切,一定是叫我把她救出来。
怎么办呢?怎么样才可以把她救出来啊?突然我灵光一现,想到了一个好办法:紫薇出不来,是因为她弄不开那个玻璃。我只要用锤子一敲,紫薇就可以出来了。
于是,我急忙跑到杂物间,拿出工具箱打开,找出锤子。我举起锤子,说:”紫薇,不要怕,我来救你了!啊——“我跑向电视机,边捶边说:“紫薇,出来吧”“乓啷”一声,破了一个小洞。紫薇没出来,倒是妈妈出来了。
妈妈看了看破了个小洞的电视机,再看看拿着锤子的我,生气地问:“干嘛要锤电视机?”我委屈地说:“紫薇在牢里,我要把她救出来。”
妈妈听了我的话,先是一愣,然后又好气又好笑,说:“儿子,真的没有人在里面。”我惊讶地说:“啊!难道紫薇死了?”妈妈笑得更大声了。怎么样?有趣吧!我的童年就是在一件一件这样的事中度过了。尽管现在的我已不会像小时候那样,但是童年趣事一定会成为我最深刻的回忆。