以童年的作文
童年的我,是一个活泼 快乐可爱的小孩。常常把大雁当成大鸟,但奶奶总是跟我说大雁是人类的朋友,我们应该保护它。
在我七岁那年,我做了一件傻事,至今令我难以忘怀。一个烈日炎炎的夏天,奶奶家有很多小鸡,我看见一只小鸡再发抖,以为小鸡生病了,便给小鸡盖了很多衣服。过一会儿得我在去看小鸡时,它还跟刚刚一样。
我绞尽脑子的想啊想啊有了,不如我给小鸡当一回医生吧!以前我生病的时候医生都给我治病,现在该我给小鸡治病了。该着么治呢?想到了,我毫不犹豫冲进自己的房间,找到一包药粉,不管三七二十一泡起来给小鸡喝了。突然小鸡不动了,我以为小鸡睡着了便轻轻的给小鸡盖上被子。还喃喃自语的唱;摇啊摇摇到外婆桥。
过了好长时间奶奶回来了,她看见小鸡躺在地上,生气地说;“你这孩子,小鸡是不是你弄死。’’的我听了连瞒说小鸡不是睡着了吗?我把事情的经过告诉了奶奶,奶奶听了哈哈大笑,说:“傻孩子,小鸡是不吃药的。”我听了惭愧的低下了头。
这件事在我的脑海中一直记忆犹新。虽然是一件傻事,但这些都是我美好的回忆!
每个人的童年都是不一样的,有难忘的,有快乐的,有有趣的,有傻气的。我的童年是无知的,大家跟我一起回味 一下我的童年。
那一天,大树长出了新叶,草地上的花儿一朵朵争奇斗艳;泉水叮叮咚咚的唱着,树上的小鸟也跟泉水一起欢唱。
我被这美丽的风景吸引住,于是,我和几个小伙伴一起去一个山丘旁玩耍。我们在那个工地上,躲猫猫,捉迷藏,小猫钓鱼这些游戏。我们很快就玩累了,我们决定去山丘上,找块大石头稍微休息一下。我们迈着整齐的步伐走上了小丘,我在石头上感到十分舒适。我们玩了许久,该下山了。我们在下山时,我发现我们的后面跟着一个老爷爷。我心想:他一定是一个坏人,要不怎么会跟在我们的后面呢?我赶快跑下山丘,到了工地上,可是老人还穷追不舍。我顿时乱了阵,突然眼冒金星,原来我的下巴撞在砖头上。我顿时哭了起来,许多人被我的哭声吸引过来,几个好心人把我送回了家,妈妈帮我涂了点药水。其实,刚才那个老爷也是要回家,而下山的路只有一条,可我却把他当坏人。
童年只有一次,童年是我们的一笔财富,童年里有我们成长的足迹。我们每个人都应该记住自己的童年,当你想起时,总会哈哈大笑。