转瞬间,我的童年已匆匆而过。如一棵大树,挂满了美好的记忆;如一杯浓茶,多么让人回味;快乐的童年将成为一个贝壳,放在那金色的沙滩上,永远的刻在我的心上。
小时候,我特别喜欢吃糖。妈妈说糖对牙齿不好,一定要少吃。就因为如此,只有过年偶尔才能吃上我一颗糖。我曾经听外婆说过,种下去的东西可以翻倍的长出来。我捧着一个彩色包装纸的糖,如获至宝般。想吃又舍不得吃。我心想种一颗糖,是不是可以长出两颗糖来?
说干就干,我去找爷爷要了一把干活的锄头。一下没拿稳,差点掉在脚上。我先在用锄头出出一个小小的洞,再去找一个粗壮的树枝。继续往下挖,挖了很久。终于挖到了我想要的距离。我把糖纸割掉,带着好奇的心。把糖给扔了下去。
把糖放下去以后,我每天都期待糖种子可以发芽。却看到有许多黑黑的蚂蚁爬在上面。我以为是能结出果来啦!高兴极了,一天一天的过去了,我又去看那颗糖,却发现不见了。我伤心极了,大哭起来,爸爸妈妈听到我的哭声后连忙赶来。我说完事情的起因、经过、结果后,他们大笑起来告诉我。糖果是不能发芽的。只有植物才可以
我的童年是无拘无束的。童年的傻事就像星星一样美丽。又如小鸟的羽毛绚丽多彩。也渐渐离我远去。