快乐童年作文
七彩的童年里,我们天真纯洁、快乐悲伤。傻傻无知的我们做过很多让人啼笑皆非的趣事。默然回首童年,一件件趣事从眼前闪过,而那些有趣的画面却定格在那次事件。 那一次,叔叔带回来一只螃蟹,我和妹妹高兴极了。可一不留神,小螃蟹就出逃了,飞快地爬到一处角落。我和妹妹到处寻找,终于在那个角落发现了那只螃蟹,我俩决定左右夹击,可螃蟹好像听得懂我说的一样,在我跳起来和时候,螃蟹小哥往旁边移了几步,不仅害得我扑了个空,还让我因重心不稳在落地时摔倒在地,顿时我脑袋昏昏沉沉,半天才清醒过来。
这时,我发现身边有一个小网,于是拿起小网,又和妹妹去捉螃蟹了。这次,螃蟹小哥躲在两个水桶中的夹缝里。这种地方易守难攻,哈哈,这下螃蟹小哥没法躲了!可惜小网不能用了。我伸手在夹缝里左摸一下,右摸一下,螃蟹却夹了一下我的手指。我疼得哇哇直叫,螃蟹也便这样顺着我的手指甩了出去。这只螃蟹真狡猾!
虽然小螃蟹被甩了出去,但是它暴露在阳光下的空地上了。没有了藏身之处了,抓住它简直易如反掌。我悄悄地绕到螃蟹的背后,用小网迅速地套住了螃蟹。这次费尽九牛二虎之力,终于把它捉住了。经过一天的战斗,螃蟹终于被我擒拿住了,我兴奋极了,妹妹也在一旁高兴地叫好。
童年是一颗颗星星,闪烁着童真与童趣;童年是一朵朵白云,承载着希望与欢乐;童年是一朵朵正在生长的花苞,待放着精彩与灿烂??每个人都有童年,但每个人都有不一样的乐趣,而这是我的童年中一个有趣的片断!