每个人的童年生活都是多姿多彩的,在我儿时的记忆册里,记载了许多令人难忘的故事。这次,让我打开童年记忆的闸门,讲讲儿时有趣的故事。
在我正处于天真、幼稚的四岁时,一次在家里,我在客厅摆弄着最心爱的小积木,虽然那时见识少,可我摆弄的也有模有样,赢得了妈妈的声声赞扬,别提多高兴了。我神气的挺着小肚子,有一股大赢家的气派,我大步走回去,继续拼。这是,就听妈妈喊我:“儿子,送点手纸过来,厕所没纸了”。我大声回答:“好的”,便颠颠地跑到厕所,把手一伸,说道:“给你手指”,妈妈一看,笑了起来,“妈妈让你拿的是卫生纸呀!”我眨了眨小眼睛,这才恍然大悟。
还有一次,我和姑姑一起看电视,剧中的大明在表演,有的唱歌;有的跳舞;有的演小品。我们看的如醉如痴。电视中人与人幽默的对话逗得我哈哈大笑。我们好像已经融入到节目之中去了。节目最后,明星正与观众握手,我也忍不住了,心想,“和明握手,很难得,我也上来握一握吧!”于是,我蹿到电视机前,手碰着屏幕,开心地笑了。
童年的天真可爱幼稚和想象是随处可见的。它象征着每一个人童年时代对世界的热爱与好奇。