有趣的童年的作文
每个人的童年都有开心的事的,我也是如此,然而有一次的事让我印象很深刻同时我也明白了一个很重要的道理。
有一年的夏天我和姐姐去乡下的奶奶家钓鱼,我们进行了一场比赛看谁技术好能够钓到更多的鱼,于是我们来到了小池塘边,池塘里到处都是小鱼它们在欢快地游着,比赛开始了,我先把鱼饵套到鱼钩上,然后用力地一甩,我们就开始等着鱼儿上钩了。时间一分一秒地过去了,这是姐姐钓到了一个十分大的黄鱼,我就再想:为什么我一只鱼也钓不到呢?当时我就开始着急了东抓抓西挠挠,就在这时姐姐有钓到了一条鱼,我只能可怜地看着,突然我的鱼钩好像有了动静,我便把它拉上一看原来是一棵水草,害我白高兴一场。大概15分钟过去了,我的鱼线又震动了一下,我立刻拉上一看是鱼,我很高兴我用力一拉把鱼甩到了天上了,可是鱼又掉到了鱼塘里,姐姐看了情不自禁地哈哈大笑,就在这笑声中比赛时间到了,可是我一条鱼也没用掉到,而姐姐的桶里已有了三条鱼,我就一个人坐在那伤心了。
在回奶奶家的路上我就在想:为什么我没用掉到鱼呢?我一边走一边就在想终于想明白了,我在钓鱼的过程中没用仔细和细心,就像小猫钓鱼一样三心二意,所以以后我不管做任何的事都要细心,下一次来钓鱼我一定可以打败姐姐的!