童年作文
童年像是一瓶矿泉水,但绝不是无味的,童年是一场梦,但肯定不是噩梦。
这次的缤纷节是我们六年级最后一个缤纷节,也是一个最值得留念的缤纷节。
之前的我们是那么的无知与天真。小时候我们很盼望快点长大,可以做自己想做的事情,不用别人来管,那是一件多么美好的事情呀!可是,只有我们上了六年级,才知道当大人的烦恼,此时的我们却盼望回到小时候的我们,当一个天真的学生。
到了缤纷节最后一天,也是我们六年级最后一个缤纷节的最后一天,我坐在座位上,看着表演,听着舞台上六年级同学的“聆听童年的声音”原创诗歌朗诵,忽然听到后面再说毕业的事情。我忍不住,侧其耳朵往后面听。那些高个子男生一直说着,诸如童年不再了,很快要升入中学了,再也不能无忧无虑了……我听着听着,眼泪开始在眼眶里打转了,喉咙似乎被什么堵住似的,想哭哭不出来。我揉了揉眼睛,心里想,在这关键时刻,一定要忍住,童年的末尾曲不是以哭来告别的。
到了下午的“温暖我们的童年”主题大队会,我们突然发现原先的六(1)班的曾婉玲回到了学校。我想,她应该是来参加我们的缤纷节。没想到,主题大队会的最后,她突然上台去演讲,我们感到很惊讶。她演讲结束后,我目不转睛地盯着她看,发现她一边走一边擦着眼泪。我想,她一定很想再回到滨海小学,再回到天真烂漫的童年时代。看着看着,我的眼泪又开始在眼睛里打转了,但我还是再次忍住了。
我一边看一边回忆之前的往事,心里很想哭,却不能哭,我要等到那天该哭的时候尽情地哭。看着表演,等待时间的流逝吗?不,度好每一天,做好每件事,对得起自己的童年。望着四角的天空,我发现天空陡然间变蓝了。