童年的作文400字
我们的童年是快乐的,幸福的,无忧的,同时,我们是在玩耍和游戏中长大的。我们常玩的游戏有玩沙子、抓人、弹珠子、捉迷藏等。
先说捉迷藏吧。藏的人可以有很多藏身地,大树啊,楼房啊,花丛啊,随便藏。可是,抓的人就不好受了,在那么大一个地方左看看,右找找。自己不仅一个人没找着,还累得气喘吁吁。
每天下午,我拉着弟弟来到楼下的河边玩扔石子;这个游戏。游戏规则很简单:将石子往水里扔,谁扔得远谁就赢。我和弟弟随手就从地上捡起一块石头,往河里用力抛去。我那块石头落入水中后,在河面上远远地溅起一片巨大的水花。水马上一圈圈地荡漾开来。弟弟也拿起他那块圆溜溜的石头,往后退了几步,轻轻一扔,扑通一声落到水里。我扔的石头,比弟弟远得多,所以这局我赢他输。不过他可不服气,又快速从地上抱起一堆石头,;仙女散花;似的向河里一撒,石头纷纷落入水里,有远有近,谁也不知道到底哪块算数。“你耍赖!“”我对他说。
扔石头这个游戏虽然好玩,但还是要注意一些事情的,比如说石头只能往水里扔,不能往人身上砸,特别是眼睛!
除了这些天然的玩具,我们还能够和小动物玩。从泥土里扒出一些蚯蚓来,装在瓶子里带回家,然后用刀从中间切成两半,它还能活呢!从草丛里拿出一些蜗牛,等着它从壳中探出头来。
童年多么有趣!大自然给予我们的玩具有很多,使我们快乐地成长。