光阴飞逝,转眼六年的小学生涯已经结束。青春,已不再遥远,童年,已成历史。岁月的风铃在耳边摇曳,时光在响声中飞逝。回顾自己走过的路,畅想憧憬的未来,心中那个伟大的理想,又离我近一步了。我为此感到无比兴奋。然而,我也感到几许惆怅,六年来的朝夕相处难道就这样画上句号吗?
回忆童年的季节里,我不落泪。因为我害怕自己会情不自禁地乞求时间老人不要匆匆而去,让时光倒流。但这样,一定会让时间老人所耻笑的。
人的一生中,会有多少回离别啊,如果每次离别都用泪水去洗涤祝福的话,只会玷污神圣的祝福,泪水抹不掉心中的伤感,离别只是人生中的一个段落,以后的路还很长,让我们走好人生的每一站吧。黑暗的隧道因为有青春的活力、青春的欢笑而堂壁生辉;寂寞的道路只因有我们的奋斗、我们的上进而遍地鲜花硕果。让我们在离别中许下下一站的誓言吧:挫折、失败只会使我们变得更加坚强而成熟。别因处处碰壁而沮丧,相反我们还要感谢挫折和失败,因为它们教会我自强不息……
小学生活已随烟而逝,但充满希望的明天会更加美好,富有魅力。在未来的学习中,我信心百倍;为了心中那美好的梦,我一定要学习、学习、再学习;努力、努力、再努力,把一腔热血投入到学习中去,去实现伟大的理想,去圆心中的那个美好的梦。
明天会更好,未来会更精彩,奋斗吧!