快乐的的童年作文
童年是人生中最美好的时光,在那段岁月里,发生过许许多多的趣事,它们像一颗颗珍珠,在记忆的宝库中闪闪发光。
一提起童年,话就多了,每个人在小时侯可能都干过些天真快乐的事儿,我也不例外。
记得小时候自己在公园玩,曾突发奇想在树上刻上记号,之后每次去公园都要去量身高,还纳闷自己怎么不长个!记得小时候还曾在冬天异想天开的将桔子味的香皂当成桔子,忍不住咬了一口;还记得小时候愣头愣脑的用墨汁沾水给爸爸擦皮鞋,竟然越擦越得意,有趣吧!
最可爱的是我五岁那年夏天,阳光炙烤着大地,一天傍晚,夕阳的余辉渐渐收敛,可大地仍就热得要命,妈妈买回来一个大西瓜,用刀把它切成小块,当时,我想也不想,迫不急待的拿一块就吃,逗得老爸哈哈大笑。西瓜真甜,我吃了一块又一块,正吃得起劲,爸爸说:"哎,小子,连籽咋都一块吞了呢?"。我一听,愣住了,眨着眼睛看着爸爸,"它会在你肚子里扎根、发芽、长出小西瓜的",爸爸不动声色的说。听了这话,我哇的一声,大哭起来。至今,这件事情仍是我天真童年大家的笑柄!
我六岁时,记得妈妈做可乐鸡翅很好吃,问妈妈才知道主要辅料是酱油和可乐。有一天吃饭,趁妈妈不注意,我拿瓶可乐到厨房里,兑了些酱油,泡在饭里,后果可想而知了。
小时看书,写着植物喝了水后就能长高,正看得入神,外面下起雨来了,我赶忙冲出楼去,仰天张开双手,瞬间变成了"落汤鸡",非但没有长高,反倒发了几天的高烧。父母知道原因后都情不自禁笑了起来,妈妈说我小时候真是自由自在,意想天开。
童年的快乐事一箩筐,说也说不完。
著名作家冰心曾经说过"童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。"我的童年,亦如此。虽然有些事现在想想有点荒唐,但却充满欢乐,值得回味,也是我的成长经历,值得珍藏。