童年的作文
“池塘边的榕树上,只有知了在声声叫着夏天……”每当听到这首歌,我就会想起那五彩缤纷的童年。
记得小时候与奶奶一起去虎丘看花会,每当看到好玩的地方,我就会拍着小手连声叫着“好好……”看完一场还想看第二场,似乎永远都看不厌。
要是没有花会,我就会在家里看《猫和老鼠》的动画片,看着汤姆猫被老鼠杰瑞戏弄的狼狈样,我会“咯咯”地笑上老半天呐。小时候,每当听到“小兔子乖乖,把门儿开开,快点开开,我要进来……”这首儿歌时,我都会躲起来,好像那只大灰狼是来吃我的呢!
儿时的我,有一个百玩不厌的粉红色电子琴,上面的按键会发出悦耳的声音,和闪烁得像小星星一般的亮光,不过我每次都乱弹一气。而我最喜欢的就是那辆现在已经小得没法再骑的自行车,那也是我童年美好回忆的一部分。每天吃完早饭,我就会缠着爷爷去外面骑着玩,听着爷爷急切的唠叨声“慢点儿,慢点骑……”我心里感觉很幸福!
小时候的我也喜欢吃甜食,比如棒棒糖呀,水果糖呀,巧克力呀,等等等等。不过,吃多了的后果就是长了许多蛀牙,后来,不得不去补牙了。我也尝过补牙钩子的厉害,就算大哭大闹,最后还是会被拖去见牙医,看来童年也不都是甜美的
童年是快乐的摇篮,童年是我的天堂,我可不想长大,想一直留在童年的欢声笑语中。