童年的作文600字
记忆中,童年有趣的事就像河滩上的沙粒,数也数不清。有的随着时间的流逝,消失在时光的河流中,变得无影无踪。但有一些事情会像记忆宝库中的珍珠,永远都熠熠生辉!
我清楚地记得那是九岁的那一年,刚刚好也是新年到来的时候。我和表姐兴致勃勃地去沙湾镇上买来许多沙炮、鞭炮、烟花玩。
我们抱着一大堆烟花爆竹来到一块空地上,先玩起了烟花。导火线一点燃,烟花“嗖嗖”冲上天的声音在我的耳边不断地响起,顿时天空上出现一朵朵盛开的花朵。多么灿烂,多么美丽啊!看完这一朵,又看下一朵,一朵又一朵,一个个应接不暇,一朵朵都闪耀着美丽的身姿。我们仰着头,一朵一朵地指点评价,一朵一朵地欢呼雀跃。
放完了烟花,接着就放“吱吱棒”——每逢过年,我都最喜欢玩这个了。只要点燃了,它就会“噼啪”地爆裂着,发出耀眼的光芒。我和表姐一人拿着一支,不断地在手中画着圈圈,十分有趣!
后来,我们又玩七了沙炮。我率先摔了一个,望地上一扔,“啪”的一声,声音震耳欲聋,让人大惊失色。咦?怎样以前玩的沙炮,没有那么大的声音,这回买的却震耳欲聋呢?望着手里二十五盒沙炮,只好硬着头皮接着玩。“嘭”“嘭”“嘭”沙炮爆炸的声音不断响起,我和表姐尖叫的声音也伴随着不断响起。好不容易,把手里的沙炮扔完了。再看看我们两个人,蓬乱的头发,嗡嗡作响的双耳,黑乎乎的小手,脸上满是污迹,活像两只小花猫。我和表姐,你看着我,我看看你,哈哈大笑起来……
啊!多么美好的童年时光呀!快乐就那么简单,那么容易。随着斗转星移,童年正在慢慢离我们远去,可童年时代的那些快乐有趣的事儿,却永远不会褪色。