童年的作文
童年就像一串流光溢彩的珍珠,串连着五彩缤纷的故事,有趣的,悲伤的,生气的……但是,作为90后,今天我要为大家讲述一个十分别致而又不失趣味的故事。
面粉乃谷物磨成之粉也,和水即成团,俗称为面团。它可以做出很多食物如馒头、面条等等。我小时候只觉得面团和橡皮泥没什么区别,于是……嘿嘿!妈妈今天蒸馒头,我要出动了!我蹑手蹑脚的跑到厨房,看到老妈已经和好的面团,趁老妈不注意,手伸到面盆里抓了一把赶紧回到了我方阵地。等老妈发现面盆里多了一个小手印时,早已为时已晚。
我以前见过电视上有人用面团做刺猬的,只需用手把面搓成水滴状,再用剪刀剪一些刺出来就行了。可是说着容易做着难。我用胖乎乎的小手搓了半天,却搓成了椭圆型。自以为很成功的我,洋洋得意地看着我的作品。该让刺猬长刺了,我一剪刀下去,面团上出现了一道大沟。不要紧,再来,我吸取教训,下手轻多了。一个个小刺出来了,我锲而不舍,画上了眼睛、鼻子、嘴,远远一看,刺猬倒不像刺猬,却像极了漫画中怒发冲冠的人。
于是我拿着我的作品跑到厨房,见妈妈去阳台了,就掀开锅盖在摆好的馒头中放入了我的作品。差不多一小时后馒头蒸好了,妈妈掀开锅盖时吓了一跳。只听见妈妈在厨房里喊:“亚辉,你咋做了个东方不败放到馒头锅里了?”我一听心中暗喜,赶紧跑过去用布垫着把我的“宝贝”捧回了屋。瞧着蒸熟后变胖的小刺猬,我喜不自禁。
面粉中的童年肯定不止这一件事。把面粉当成盐撒在饼干上,把面粉当成防腐剂放在方便面里……所以面对我家的粮库重地,老爸可是严防死守呀!
面粉+快乐=我的童年!可以说面粉是我童年的调味品!我爱我的面粉童年!