童年的作文
我好想回到小时候,再去做那些可笑的梦,在去土墩上玩,去做幼稚的游戏。
童年每一个人都有,都如同斑斓的神话一般。长大了都好想,好想回到小时候,回到幼儿园,在去用咿咿呀呀的声音,去念汉语拼音。
小时候绿皮碗,是我最好的伙伴,每次妈妈烙饼,我和姐姐都会像小馋猫一样围在妈妈身边,每次饼放在我的绿皮碗里,那是我最幸福也是最快乐的时光。初夏的日子,槐花在村子里散发着振振香甜,我们一群小孩子便会去摘许多的槐花,回家让妈妈做香喷喷的槐花饭,但很多时候,都会被蜜蜂扎个半死,但,我们一样很开心。
童年,必不可少的会出现的角色便是父亲了。爸爸当过兵,虽然我并不知道他当的是什么兵,但在有些照片上我看到过炮。我想爸爸应该就是炮兵吧。直到现在我依旧深深的记得,秋高气爽,到地里去收玉米,回家的路上,爸爸开着三轮车,地面上被太阳照的油亮,我躺在玉米堆上看着天空还有鸟儿在往南方飞行,西边太阳的还未落下,我微微的转头,看到爸爸在阳光下,酷似一尊黑黑铜像,是那么威武,庄严,也许去掉那层铜里面包裹的就是可贵的黄金呢。景随时迁。现在,依旧是秋天,依旧是秋高气爽,大雁依旧南飞,依旧的我躺在玉米上,我又看到了那尊黑黑铜像,还是那么威武,庄严,只不过时光已将他他的头发吹白,吹裂了他的皮肤,他的背也不在像以前那么挺拔,还记得小时候我那了一张,爸爸的战友的照片当书签,别人都问我这是你爸爸吗?但我只能小小的回答不是,当时的我是多么的可笑。
妈妈,在我童年里一直都是仙女一般的存在,勤劳善良,她教会了我很多,妈妈总像一盏明灯,有着轻和温柔的光时时刻刻都洒在我的身上,让我感受到光的存在,不怕黑暗。现在我每次回家的时候,妈妈总是站在家门口,一直凝望我归家的方向,直到我出现在她的视野中。想到妈妈,我总回想起那句古诗“众里寻他千百度,那人便在灯火阑珊处”。
我四年级的时候,在家里抓的了一只萤火虫,那也是我童年里唯一的一只。可以算是童年的一个纪念吧。姐姐告诉我姥姥家的后山有很多很多的萤火虫,很美,只可惜夏天,我不能在姥姥家呆的长久,不然我真想亲眼看一看。童年除了父母家人还有的便是狐朋狗友了,我有两个至今还玩的很好的朋友,一个比较胖,我记得很清楚,我们曾经一起摘桃子的时候,他压断了一根比我腿还还粗的树枝。另外一个便是忠厚老实型的的人了,不太爱说话。但小胖子却是性格开朗,而我也算是中等吧,但在陌生人面前,我会展现出我的闷骚。就这样我们恍惚一过,我们都长大了。现在,我们总在一起就酷似亲兄弟一般吧。
以后,该从何处谈起也许将是我们的第一根白发吧。