童年作文
童年,可笑的童年,幼稚的童年,闪烁耀眼的光彩。
那是两年前夏季的一天,炙热的阳光烤着大地。花儿被烧得冒烟儿,柳条被晒得打卷儿。两只小猫懒怠地躺在阳台上,“享受”着酷日的阳光浴。
我悄悄地走过去,生怕惊醒它们。两只小猫眯着眼睛,四肢舒展地卧在冰凉的地板。我穿着短衬衫,手上拿着一根冰棍,在口里酷热难当。看着它们身上厚厚脏兮兮的绒毛,再瞧瞧波光粼粼的水,心里悠然萌生一个想法:给小猫洗洗澡,让它们也舒爽一夏。
说干就干。我盛了一盆自来水,这水斗被天然的“太阳能”晒得热乎乎的。又拿来了香皂。万事俱备,这下两只猫咪可以舒展一番了。我先小心翼翼地抱起那只小白猫,泡在了水里。这可把猫咪惊醒了,赶紧使劲挣扎,还急呼“救命”呢!我马上又给它抹了香皂泡。小猫更不乐意了,下了决心要逃跑。经过一番折腾,终于把它清洗干净了。它抖抖身体,立刻跳上栏杆上,在阳光下,寻找一丝温暖。
有了前车之鉴,这下我更是信心十足,准备为另一只小猫沐浴一下。那是小猫目睹了刚才小白猫的惨状,吓得四处逃窜。我带着“救世主”的微笑,一个健步就抓住了它。“喵——”小黑猫四脚不住地摇摆,想挣脱我的双手。可我死死抓住它的双腿,将它的身子浸进了水中。哪知小黑猫更是没命地跑,我也不甘示弱,尽全力压住它,连忙抹上了香皂,搓呀搓。可是它全然不顾我平时对它的疼爱,把我的头当踏板,还要蹦到我身上来,弄得我狼狈不堪。这时外婆听到了猫的惨叫声,闻来声赶来。看着地上一片狼藉,还有那惊慌失措的小黑猫,明白了一切。指着我的鼻子,笑着说:“这小猫呀,它不爱洗澡,否则它也会感冒的!”哦,原来如此。快看,那只小黑猫变成了一只大耗子,黑色的皮毛,瘦瘦的骨架,拖着长长的尾巴,真是只大耗子。我忍不住捧腹大笑起来……
如今,回味这童年趣事。仍是妙趣横生,令人发笑,童年的我是多么幼稚可笑呀!