难忘的童年作文
每个人的童年都有许多有趣的事情,我的童年也有许多有趣的事。过去了这么多年,可是有一件事,我仍然历历在目。
二岁的时候,我们一家都住在乡下,我们的房子附近有一条小河,我时不时的去河边玩。和往常一样,爷爷带我到河边捞虾米。可能是怕我掉下去,爷爷只能让我站在岸上看着。如果爷爷捞到了就会把虾米放到一个水桶里,我可以把手放到桶里,摸着虾米。这时候,一群蚊子向我攻来,可能是被咬的不痛,并没在意。蚊子没有停止下来,咬的更狂了。我也不甘示弱发起了反击,蚊子才离去。
“头上好痒呀!”我的头上被蚊子咬了两个小包。奇痒无比。让我控制不住不停的抓。头上的小包越抓越大,爷爷注意到了,连忙收拾好工具,匆忙带我回家。
回到家,奶奶第一个注意到了我头上的大包。抓着爷爷逼问:“薇薇怎么了?头上怎么回事?你是怎么照顾孩子的?”妈妈焦急的上楼拿药。
天气炎热,我本想用水冲冲脸,无意间发现了肥皂,当时还不知道肥皂是怎么用的。想了想,该不是涂在脸上会更凉爽吧?我好奇的涂了上去,发现没有什么感觉,便若无其事走出了洗手间,坐上沙发上看起动画片来。
“薇薇怎么了?脸上怎么多白沫?难道是中毒了?被携带病毒毒蚊咬伤了?”平时温文尔雅的婆婆几乎咆哮的说出这几句话。还在楼上找药的妈妈急忙跑下来,看着我一脸的白沫,顿时慌了神,可能是吓坏了,也可能是太担心,居然没有发现白沫其实是肥皂沫。妈妈急忙给爸爸打了电话,简单说了几句,就带上爷爷、奶奶、我一起去了医院。
刚到医院,妈妈抱着我去了急诊。医生看了我的额头,摸摸白沫说:“这孩子没事,这些白沫只是肥皂沫”。听到医生的话语,家人都瞪大眼睛看着医生,过了一会才反应过来,接受了这个事实。刚出急诊门准备回家,爸爸赶了过来,看见我脸上的“白沫”,吓了一跳,牵着我准备再看一次急诊。妈妈连忙拦住解释起来,爸爸听明白了,停下了脚步。看着我头上的“白沫”全家人都哈哈大笑起来。
真是“关心而乱”。这就是我的童年最难忘、最有趣的事。