写童年的作文
童年无知,我做了许多傻事,其中我种钱的事就像一颗明星,照亮了我的童年。
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我当时不明白这句话是什么意思,就跑去问外公。外公说:“这句话的意思是:你种下了什么,自然会收获什么。”听爷爷这么一说,我心里想:哈哈,我只要种下一元钱,就会收获很多一元钱啦!我们家快变成富翁啦!现在我就去种!
说干就干,我从房间里拿出一元钱,与一小桶水还有小铲上路了。我来到了田野,用铲子在土里挖了一个洞,再把一元钱放下去,然后填土,最后浇水就大功告成啦!
后来的一个月,我天天帮他浇水,松土甚至给它施肥。天天都盼望着它发芽,可是几个星期他都没有变化。姜还是老的辣,所以我决定,请来含有丰富种菜经验的外公来“支援”。当我把这件事告诉外公时,他便捧怀大笑:“哈哈,如果能种,我们种田人每个都是富翁了!”刚才还得意忘形的我大惊失色,然后赶紧去种钱的地方把一元钱拿回来,好在没人拿。后来我才明白只有植物才能种得了东西呀!这件丑事后来被外公这个播放器全都传开来了,真丢脸!他们还不时地笑我呢!
怎么样,我种钱的事有趣吗?你们也像我一样种钱吗?