难忘的童年作文
童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
——题记
二年级的一次考试后,妈妈来接我,我高兴地给妈妈说:“妈妈,你信不信,我这次能考得很好!”“不信。”妈妈毫不犹豫的说。“那我们打个赌!”我自信满满的说道。“好!”妈妈也不甘示弱。
当晚,我嘴里一直唠叨着:请佛祖保佑我吧!请佛祖保佑我考100分吧!然后左手往左边指,右手往右边指,然后一直不停的转动。逼得爸爸妈妈婆婆外爷捧腹大笑。我很生气,指着他们说:“笑什么笑!没看见我在请佛祖保佑呢!等一下你们把佛祖笑走了,那我没有考好就全怪你们。”他们看了看我,愤怒的眼神中带有一些稚气。这时妈妈忍住了笑,说:“宝贝儿,我们不发出声音了,好吗?快去睡觉了,都11点了,明天还要早起呢!”我听了妈妈的话,只好一点也不情愿的走进房间去睡觉了。
到了第二天,我和妈妈去学校领通知书。到了教室,我以风一般的速度跑到前台,找到了自己的成绩单,激动万分。我先抽出了英语:100分。“哦耶!”我在心里欢呼着。然后我又抽出了数学试卷:100+20。“哦哇呼—”我小声开心地叫了出来。最后,我小心翼翼地抽出了语文试卷的第1个数字:1。我想:是100分呢?还是91、81、71、61呢?我越来越紧张、激动,更加小心翼翼地抽出了语文试卷的第2个数字:0。我想:总不可能只考了10分吧!肯定是100分没跑了!我再也按捺不住自己激动的心情了,大叫欢呼了起来。而妈妈也喜笑颜开地看着我,真心地替我高兴。
回到家后,妈妈爽快大方地认输了,所以她实现了我的一个愿望:买一个乐高套装。这让我高兴了一整个夏天。
虽然这只是我难忘的童年中一件微不足道的往事,但正是这一件件不起眼的事,装点着我美丽的童年。