一件痛苦的事作文
春天到了,柳树冒出嫩芽了,哈哈,前几天,我的一颗新牙也从牙床里钻了出来, 可让我苦恼的是,新牙出来了,原来的乳牙却迟迟不肯“下岗”,怎么办呢?
昨天晚上,爸爸只好带我去医院,请牙医帮我拔掉那颗顽固的牙齿。路上,我一直想着心事:拔牙应该是一件很痛苦的事吧?万一等会拔牙时我哭了,会不会被人家笑话啊?不知不觉到了医院,我的心里打起了退堂鼓,“爸爸,我们回家好吗?也许再等几天,牙自己就掉了呢?”我望着爸爸,轻声地问。“傻孩子,外面的这颗牙要是不及时地拔掉,等到里面的新牙完全长出来,就不整齐了,到时候多难看啊!”爸爸亲切地回答。哎!为了帅,我就硬着头皮等着拔牙吧!我可不想因为胆小,而变成丑孩子。
可是,当医生拿着出现在我眼前时,我还是害怕,我的手冰凉冰凉的。医生拿着小老虎钳,让我张大嘴巴。我闭上眼睛,爸爸用他温暖的大手握着我的小手。我紧张的心情放松了好多。“好了!起来吧!”爸爸说。啊?这么快就搞定了?我睁开眼,哦!原来拔牙不是一件多痛苦的事啊!