痛苦作文
我总是在想,如果我只有一只手,那么我会怎么生活?今天,我终于体会到了。我觉得,还是做一个正常人最好。
早上,我在老妈的帮助下艰难地叠完了被子,接着又要刷牙,平时只要两三分钟的事,今天却用了十几分钟。我把牙刷放在桌上,右手在挤牙膏的同时不住地发抖,老是挤不上。无奈,只好用嘴叼着牙刷挤了。形象十分狼狈。
总算熬到了吃饭时间。吃饭的时候,我用一只手拿着筷子,夹菜还勉强可以,可用勺子舀饭就有点困难了,饭碗会跟着勺子跑。折腾了半天,简直就是白费力气。我非常疑惑:残疾人怎么吃饭啊?
写作业时,不用左手压着,本子就不听话的歪来歪去,一点规律也没有。如果写错了字,语文作业还可以划掉,数学作业总不能这样吧。我只好耐着性子用橡皮慢慢擦掉。本子却跟着橡皮跑。我被气得哭笑不得,又没有办法,只好擦几下,把本子拉回来。
用电脑时,用一只手打字,不仅慢,而且手臂又痛又酸,一篇文章打完,手已经不听使唤了。
这次体验使我真正懂得了残疾人的痛苦和做一个正常人的幸福,也使我懂得了怎样尊重残疾人……