痛苦的作文
时间总是在我们身上留下许多东西,或欣喜、或愤怒;或快乐、或悲哀。在我的记忆深处,就有过一段让我深感痛苦的日子。
记得在六年级快毕业时,一个课外活动时间我不小心摔了一跤,当时我整个人都蒙了。等我慢慢地恢复知觉,感受到脚上受伤处先是凉,然后是火辣辣的热,动一动就是那彻骨的钻心的疼痛。待爸爸匆匆赶到学校,将我送到医院,经历一些烦琐的检查后,被医生诊断出我的脚骨折了,需要住院治疗。毕竟伤筋动骨一百天啊,在这一段时间里,我遭受了手术的痛苦,经历了不能行走的煎熬,失去了学校生活的乐趣……这一段痛苦的日子,怎能从我的记忆里消失?
在我骨折后没过几天,我的奶奶又从房顶上掉了下来。当时奶奶昏迷不醒,情况非常危急。爸爸赶紧拨打120,救护车将奶奶接走,在抢救室经过抢救,最终被诊断出脑部严重受损,腿部重度骨折。听罢,我爸爸就差点晕了过去,我也被吓得不轻,真是祸不单行啊。妈妈哽咽着说:“我们家这是怎么了?灾难重重,这可怎么过呀……”
没过几天,奶奶就去世了。家中气氛乌云密布,家人脸上都失去了笑容。在这段痛苦的日子里,我只有双手合十祈求上苍保佑我家平安!
在那之后,爸爸在工作中腰部又被石头砸中,腰间盘3处骨头被砸断,全家再次陷入深深的痛苦中。家里的顶梁柱倒下,生活可想而知有多艰难。在短短的半年生活里,我家发生的变故实在是太多太多,在我幼小的心灵里留下了痛苦的阴影。
脸上的快乐,别人看得到。心里的痛又有谁能感觉到?