痛苦的作文
这几天爸爸去检查,家里只剩下我和妈妈两个人了。
一开始我非常高兴,因为我终于可以和妈妈在一个床上睡觉了,可是我发现爸爸不在的日子,感觉生活是那么的空虚,仿佛是完整的天突然有一天少了三分之一而简陋,漂亮的蝴蝶少了一只翅膀而不迷人,棒棒糖被人要掉了一块而让人少了一丝甜味······总而言之,我发现爸爸在这个家是那么的重要!
在没有爸爸的日子,我和妈妈生活的是那么乱,那么没有秩序。吃饭都是到大街上吃,是因为我和妈妈根本不知道要吃什么,妈妈的睡眠也减少了,因为妈妈要送我去学英语······还有一系列的是,都因为爸爸的不在家而变得杂乱,仿佛像飘落的树叶,随随便便。我真的很想念老爸,真想让他快快回来,这样,我们的生活才会变得充实而快乐。
也正如那次,我一个人去商丘玩,既没妈妈陪同,也没爸爸跟随。虽然很短暂,还不到两天,我回来时,却激动地将妈妈拥抱,对爸爸妈妈的思念太深太深。妈妈也告诉我,我不在家的日子,爸爸妈妈都不知道要怎么办,妈妈呢?没人听她啰嗦了。爸爸呢?没人带给他那么多欢笑了。整个家又变得空虚。我发现我在这个家也是那么重要!
当然,还有我亲爱的妈妈。妈妈以前干生意,经常进货,早晨五点多就走了,有时到晚上九点多才回来。在那样的一天,早晨起来,没人给我梳头,更没人为了我啰嗦这啰嗦那,那时,我是多么的无助啊!晚上,我常常在家盼着,盼着,盼着妈妈下一秒就出现在我眼前,到妈妈回来了,我的心是那样的激动!我发现妈妈在这个家仍然是那么的重要!
我终于知道,妈妈为什么常说那句话:我们一家三口是连着的,谁缺少都是那么空虚。是啊!分别,是那么的痛苦啊!