小腿上的伤口已经愈合了,留下了不仔细看就不会注意到的痂。但是心里的痛还是隐隐的,对水的恐惧还是挥之不去。
夏天的阳光让人感觉烦躁,在空调房里呆两个月不是办法。当我接到朋友邀请我的电话时,我仍然犹豫不决。大海…难道不是我现在最想去,最需要去的地方吗?但是我该怎么跟家人说呢?越犹豫越烦。这迫使我做出决定——我要走了!反正就一次,让我反抗一次!
是大海。海女穿着蓝色的连衣裙,披着一层闪亮的薄纱,兴奋地跳着舞。偶尔调皮的风哥恶作剧掀裙子?她害羞地恢复平静。
好舒服。风轻轻拂过肌肤,清凉的海水一阵阵涌来,渗入体内,带走了我的焦虑。闭上眼睛,张开双臂,我拥抱大海!我陶醉了,不知不觉开始往前走。
突然,海水的香味和朋友的笑声都消失了。海水涌入我的呼吸道,呛得我一下子睁开了眼睛。又一波海浪向我扑来!下面好像有一只饥饿的野兽,张牙舞爪地把我拖到海底!着急的时候失去了平衡,绊了一下,被锋利的东西划破了小腿。一阵疼痛和电流流遍了我的全身。此刻,海水冷得刺骨。我想游回岸边,但脚受伤了,我控制不住自己。我不得不在海里浮沉,挣扎着获取氧气!这是惩罚吗?因为我骗了家里人去海边玩水?想到这,我连支撑眼皮的力气都没有了。我最后说:“对不起。”之后他就失去了知觉。
还好后来朋友救了我,除了腿上的伤。但是我想,我再也不敢了!有多少人因为我一时的贪婪而担心我?旅行后,我一定会更加注意安全,不再让自己处于危险之中。