要想得到玫瑰,必须先给刺浇水。
———题记
一路的坎坷,一路的辛酸,陪我走到花季雨季。时常幻想着不受一切束缚的我,却承受着最多的束缚。
未曾真心欢笑过,自初四以来就沉浸在自己的世界中,享受着孤独。
我喜欢黑暗,喜欢朦胧,喜欢寂寞。没有刺眼的阳光,我在黑暗中尽情释放。没有清晰的线条,我在朦胧中尽享诗意。没有声音的干扰,我在寂寞中尽听心跳。
我喜欢秋天,并不是喜欢它带来的丰收,而是喜欢他带来的清冷、寂寞。在丛林路上欣赏落叶与树枝的离别,在草原上欣赏枯草的挣扎,在山顶欣赏万物失去活力的过程。
冬天太过于纯洁,以洁白无瑕的雪净化世间,但它碰不到我早已黑暗的心,那是绝望。白的刺眼的雪,会让我厌恶;黑的阴森的夜,会让我微笑。过于纯洁的东西,会比黑暗更污浊;过于黑暗的东西,会比天堂更纯净。
或许被伤害惯了吧,总是在伤痛中快乐着。