痛苦作文
生活像一个调色盘,五彩缤纷。但总有那么一两块墨点,掺杂在其中……
三岁那时的我萌萌的。大大的眼睛,小巧的嘴巴,圆圆的脑袋,胖乎乎的小手。家里人一见我就特别高兴。虽然我干的错事不少,但妈妈也只是训我几句,之后又在笑呵呵地向他人讲这件事。当然,我也就只知道干更多“错事”,让大家开心。
可我干的有一件事大家很开心了,我自己却苦不堪言。
记得有一次,我与妈妈去超市购物。妈妈的大手牵着我的小手,左拐右转。不一会儿,妈妈买了一瓶辣椒出来了。我边走边用小手指着那瓶辣椒,问道:“妈妈!那个红红的水里是什么呀?”妈妈一听这话,笑得合不拢嘴:“这是辣椒,炒菜时加上一点,让菜更加美味。”
我的心里就一直惦记着那个叫“辣椒”得东西,很强烈地有种想尝一下的冲动。
到家后,妈妈手拿起一个螺丝起子的工具,对准辣椒瓶盖的下方,猛地一撬。随着“咝”的一声,瓶盖“嘣”地弹了起来。一股香味充满了屋子,让人回味无穷,垂涎欲滴。妈妈把瓶盖盖好后,放在高处的隔断上,就去厨房做饭了。
我越看它越想吃,总想尝一尝它是什么味道。终于,我忍不住了。开始四处寻找可助我一臂之力,能拿到辣椒的物体。平时我拿不到的东西,妈妈一举我,我就可以轻松够到。我刚想喊妈妈,又把话吞回了肚里。如果不让我吃怎么办?
我一筹莫展。突然我注意到了椅子,站在那个上面不就可以拿到了吗。我立马推来椅子,双手在椅面上一撑,就上来了。
拿到它后我跳下来,迫不及待地拧开盖,猛灌了一大口。顿时,我耳朵嗡嗡作响,脑子突然断片了。嗓子想喊却喊不出来,只好张着嘴。
妈妈一看,立刻给了我一瓶蜂蜜。我抖抖索索接过“咕咚”一口喝下去,总算恢复了正常。
小时候我的好奇心无限放大,干了让至今的我都哭笑不得的事。这件事也让我记忆犹新,至今为止,令我最痛苦的一件事!